遇见作文600字
当南方的初春来临水,太阳刚刚好的温暖,南飞的大雁排成整齐的人字形,街道上人们欢喜的笑容和小镇里小孩放炮竹的噼里啪啦一切都笼罩着温暖,这种感觉似乎很熟悉,我又想起了那时。
一样的天气,一样的温暖。书店,一人,宁静。我正享受着,在书的世界里遨游。正是享乐之际一声陌生的声音打破了安静;
你好,请问我能坐这儿吗?
我仰起头,一个清秀的姑娘站在我面前。清澈的双眼,粉色的脸颊。我茫然点了点头,最初有些不纠结甚至是生气,但万万没想到我们最终居然成了好朋友。哇,你在看这本书吗?,她惊奇地看了看我手中的《目送》的书,我向她说了自我最喜欢的作家,居然和她一样!我说:这实在是太巧了!她也笑嘻嘻点头。
往后,我们每日都会在书店凑在一块,谈天说地,仿佛彼此之间有聊不完的共同话题。就这样,我有了知音。初春早晨,我们会带着书到面包屋,我俩都爱吃栗子面包,在面包的温热和香气中,翻过一页页的书,任时光匆匆。我们还参加了读书会,那是我第一次上台交流,你帮我审稿、修稿、定稿,一向鼓励我,当我最热情的听众。才艺展示的舞台上,我们多少次一齐出现。认识的朋友都说我们是连体婴,连小区的保安都明白了你。
我永远都忘不了那一天在书店的相遇,我们一齐努力,一齐成长,一齐督促对方,一齐变得越来越好悲痛难过的时候,你总是在我身边,唱着歌安慰,拒绝成长到成长,变成想要的模样。开心的时候,你也在我身边,和我一齐哈哈大笑。受委屈的时候,你替我打抱不平,不开心时,你逗我笑。有太多太多,看似是日常小事,却带给我无数的感动。
成长,我们一路奔跑,一路欢笑,用酸甜苦辣编织美丽的梦想,用悲喜笑泪谱写青春的乐章感激相遇,我遇见你,就是最好的对白。