遇见作文600字
遇见是一个完美的词,因为所有的认识,熟悉,爱,都是从遇见开始的。
遇见我的挚友,是在一个阳光灿烂的午后,一个适合遇见的日子。那时我站在教室外的阳台,沐浴着午后温暖的阳光,身旁也有一个人静静的沐浴着这温暖的阳光,我转头问候她:你好呀!你好呀!他笑着回答我,我们的遇见就是从这样开始的?
遇见她,我遇见了一颗温暖的心。我是一个丢三落四的人,总是记起这样,忘了那样。记得一个雨天我又忘带了伞了。唉!校门口一群没见识耳边响起了与微软的雨声哎!我说能不能长点记性就把送了一程,。于是我躲进了那把狭窄的单人伞里。遇见她,我体会到了生病时,来自好友的关切;失败时,好友的鼓励;天台上两人望着远方,一齐眺望完美的未来,一齐承诺,下辈子,你不弃,我不离。
遇见她,我遇见了世界的完美。她是一个很善良的姑娘,并且她的善良并不局限在某些人的身上。走在繁华的大街上,有一个老人推着小货车,上一个街坎,来来往往的人那么多,没有人停下脚步,可她却停下来了,跑到老人面前,帮他把小货车推了上去。看着她瘦弱的身板,我不禁想到,此刻的小孩被车碾在马路上都没人敢报警,你怎样不怕这老人待会碰个瓷什么的。真傻!可是真好!
遇见是一件很神奇的事情,就像鲜花夫妇的相遇,让四川有了一个一年四季常开不败的山谷;老舍遇见宗月大师,中国的文坛上才多了这么一个文学伟人;许渊冲遇见法语英语,外国有了《西厢记》,中国有了《追忆似水年华》。这是别人的遇见,而谁又明白我们遇见后,又会发生什么呢!
很喜欢董卿在朗读者中的一段话:从某种意义上来说,世间一切,都是相遇。就像,冷遇见暖,有了雨;春遇见冬,有了岁月;天遇见地;有了永恒;人遇见人,有生命而我遇见你,我的挚友,我的人生变得完整。
感激上苍,让我拥有遇见。
遇见,词墨诗香,我自如梦
题记
微云如画,细水长流,正是一年橙黄橘绿好景之时,我愿化作荆钗布裙柔弱温婉的江南女子,捧一卷诗词古册,顺着青色的瓦檐,顺着曲折的巷弄,顺着细长的垂柳,去品尝唐诗宋词的隽永与温柔,去品尝那宋时烟雨唐时风,勾起落花丝丝轻愁。
那唐时细腻清冷的凉风,吹过长安古巷,吹过灞陵桥头,拂过风流才子的翩翩衣带,撩起绝色佳人的层层薄衫纱裙。那豪气万丈的风拂过李白略带酒气的发梢,李白笑道仰头大笑出门去,我辈岂是蓬篙人?那薄凉凛冽的寒风灌进杜甫打满补丁的布衣,杜甫叹道艰难苦恨繁霜鬓,潦倒新停浊酒杯,那风是白居易眼中的青门柳枝软无力,东风吹做黄金色
那宋时柔情温婉的雨,飘过姑苏城外,吹过扬子江头,那柔情的雨飘湿了豆蔻少女的翩翩衣摆,打湿了江南才子的本本书卷
那是辛弃疾的栏杆拍遍,无人会,登临意的英雄泪,还是刘辰翁的山中岁月,海上心境的征夫泪,又亦是是李清照的寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚的愁苦泪,还是李煜的剪不断,理还乱,是离愁,别是一般滋味在心头的愁思泪?
十年一觉诗词梦,回首东风泪满衣。我犹记得吴道子宣纸上流畅的线条,记得李太白口中吐纳的浓浓酒意,记得杨玉环霓裳轻舞是佩环叮噹,记得多少诗词中的良辰美景,花好月圆。
念一卷诗词,遇见仿佛从淡淡泛着墨香的历史中走来的诗词,如梨花般飘飘洒洒的来了,没有牡丹高贵的艳丽,没有菊花高冷的坚韧梦见,与你醉里一见,你隔着青衫渐行渐远。