逆耳忠言助我行作文
我们的人生如同一条细长曲折的小路,只要一不注意,便会走到路旁边长满荆棘的草丛中,所以,在我们的身后总会有人在跟着你,提醒你,让你在人生的道路上安稳地行走。
在很小的时候,看到别人有的东西都很羡慕,总是期望妈妈也买给我。有一次,看到花园里的一个小孩子有一把十分精致的花边剪,回到家里便嚷着让妈妈买,妈妈被我吵的实在不耐烦了,就在第二天买了把十分小巧的花边剪给我,当时的我比得到了甜甜的糖果更加开心,立刻拿着见到冲进了房间,拿起几张白花花的纸哗哗哗地剪着,纸顺着剪刀边缘剪下的地方,都印出了好看的花纹。
因为极其喜爱的原因,天天都拿着剪刀把玩。有一天,在玩着的时候,突然啪嗒一声,剪刀从中间散成了两半,我顿时惊呆了,心里既有悲伤又有恐惧,赶紧把散了的剪刀藏到抽屉里。
妈妈做完了家务,坐到客厅的沙发上看书,偶尔抬起头的时候发觉我的不对劲,便问我怎样了,我支支吾吾地回答:没,没什么。妈妈疑惑地看着我说:你的剪刀呢?嗯,不见了哦
怀着忐忑不安的心境安然地度过了几天,原本以为这件事就真么过去了,没想到一天妈妈在收拾我的房间的时候,拉开抽屉发现了那把散架了的剪刀,妈妈先是愣了一下,慢慢地怒气爬上了她的脸庞,她转过头来厉声问我:你不是说你的剪刀不见了么?为什么要撒谎?我吓得一句话都不敢说,妈妈拿起一条细长的棍子,一下子抽到我的小腿上,一阵疼痛刺激我的大脑,眼泪夺眶而出,一滴滴地滴到地上,妈妈又用力地抽了我一下,说:妈妈不是从小就叫你不能说谎么?坏了就坏了,没什么大不了的,可是你不能说谎,我今日打你就是让你明白,永远都不要说谎。这件事距此刻已经有5年了,但我依然清晰地记得妈妈的教诲逆耳忠言助我行的确,正因为在我们行走的过程中,有许多忠言提醒我们,所以我们才会走向成功。