节能减排作文
节俭一滴水,地球更美丽。节俭用电,人走灯灭。环境与人类共存,开发与保护同步。这些都是出此刻电视、生活中的节能环保广告语,它们无时无刻不在提醒着我们,要做一个爱护地球、节俭能源的绿色小卫士。
我们家也有节电习惯,
球是动物们繁衍、进化了38。5亿年多的地方。然而,地球正在加速变暖,南、北极的冰雪已经开始融化,全球变暖这个棘手的问题正威胁着所有生物的生存。所以,我们要低碳环保,保护我们赖以生存的地球。
那么我们要怎样做呢!就拿水资源来说吧。家庭中的洗衣、洗米、洗菜的水,其实都是能够再利用的,比如:用洗衣水冲厕所,用洗过米的水再洗菜
当今世界,环境、资源问题严重的阻碍着经济的快速发展。而让环境、资源成为不在威胁我们经济发展,而成为经济发展的动力剂。这需要我们世界上全体人民努力奋斗。
我和我的父亲经常用手洗衣服,不再用洗衣机,这是很有效的节俭能源的方法。每一天早晨,我们都会到附近的操场走一走,没有使用跑步机。这样在生活中就减少了许多的能源。
一天早晨,父亲按时用手洗衣服,他发现洗衣粉应当少用好。于是,他就去问一些人,他们说:这样能够减少水体的污染,使一些除污的工厂减轻很多的资金投入。我们每一天仅有在晚上看一会电视,这也有效的减少了电力使用。
夏天,我的家里,通常将温度调剂28℃,听说,这是最合理的温度数字,能够有效的解决电力的紧张和二氧化碳的过多排放。能够减少许多的温室气体效应,使地球表面的二氧化碳的逐步减少,这样,一件身边中最小的事情,就能体现生活说我节能减排的重要性,大大使我们身边的生物变得更加的多,这样,不仅仅能够让我们节俭一些负金,并且还能有效的解决包荒,二氧化碳排放过多所造成的一些不必要的环境污染。能够使我们减轻国家此刻应对的环境恶化所面临的一些很困难的问题。
保护环境,节俭地球上每一点资源,这样会使我们下代生活变得更加完美。能够减少全球气候变暖、许多动物机体死亡,许多珍贵、很少的生物消灭在我们地球,能够让地球的面貌焕然一新。
让我们一齐来节能减排,不断为我们这颗地球做贡献吧。