那一刻我很幸福作文
知了,知了窗外,高大浓密的梧桐树上,知了不知疲倦地聒噪,连太阳公公也听得不耐烦了,发怒了,脸胀得通红通红的,天真的好热啊!
屋内,我无奈的看窗外。怎样办怎样办离比赛仅有五天了,而我连一首完整的曲子都没背上。看着那密密麻麻的五线谱,异常是那些小音符,像一只只小臭虫,我恨死你们了!看着那架黑得发亮的钢琴,我恨不得把它砸个稀巴烂!
铃铃铃电话铃响了,我不满地接起了电话:儿子,练多长时间了晚上我要检查的又是妈妈的唠叨,真烦人!我不由得想起了和她吵架的一幕:
妈妈花了那么大的代价,给你买琴,找教师,你还不肯练
弹钢琴,有什么了不起,我们班就我一个学琴的,还不是为了你们的面子我大声地说。
你是身在福中不知福!
幸福练琴是最痛苦的事!我吼叫着。
啪!妈妈打了我一个耳光。我哭了:练琴真的好苦呀!五年了,我不看电视,不打游戏,不和小朋友们玩耍,我还幸福吗这就是幸福吗
不行,明天开始,每一天弹五小时琴。妈妈愤怒了
唉!想到这儿,我又坐到钢琴前。哆唻咪单调的琴声又响起来了。当我弹《圆舞曲》,《奏鸣曲》的时候,感觉肖邦亲切地向我走来,莫扎特含笑对我点头。忽然间一股暧流充满我的全身,弹奏的活力涌向指尖,柔美、优雅、高亢、激昂此刻,我感到了从未有过的欢乐和兴奋。
一天,两天,三天转眼比赛的日子到了。我自信满满地走到舞台中央的钢琴旁,流畅地弹起了肖邦的《升C小调圆舞曲》,优美的琴声时而像微风拂过水面,时而像山泉叮咚流淌,时而像波涛汹涌澎湃90分,全场响起了热烈的掌声,哇!我成功了!
我得了一等奖,还将参加了全国卡丹萨杯钢琴总决赛。妈妈激动得一下子抱住了我,教师也微笑地摸着我的头,好朋友们都围上来了想起这么多天的辛苦没有白费,我不禁热泪盈眶。是啊,仅有经过艰辛的付出,才能取得成功的喜悦!
那一刻,我很幸福。
好幸福呀!我第一次当上了小教师,为大家讲论语。
我捧着自我的教案,心像有小羊奔跑一样,怦怦直跳:必须要想好顺序再讲,但忘记了字词意思怎样办?放弃吧,觉得就对不起自我了,挺好的机会,是自我争取来的我心里乱极了。可是,我还是鼓起勇气,让自我开口。我先深吸一口气,让自我不那么紧张,很有礼貌地对同学们说:大家早上好,我今日为大家讲这则论语:子曰知之者不如好之者,好之者不如乐之者之后,我想几位同学来试着读一读这几句话,大家都不举手,为了不使课堂气氛尴尬,我连忙说:同学们,大胆举手,说错没关系,进取举手的同学能够得到糖果哦!我说着挥了挥手中的糖果,努力鼓励大家。
渐渐的,有一半的同学举手了,有的男生边举手嘴里还轻声喊着:我、我,让我来!同学们个个都纷纷举手,看来我这招奏效了。我觉得,要想当好一位教师还真不容易呢!
该讲字、词和句子的意思了。我慢慢的进入了状态,把句子和字词的意思都很完整地讲了出来,为了让同学们更能简单地理解,我又举了一个生活中的小例子,大家听得都很认真。我还请了三小组同学开火车来背诵这句话,直到同学们都记住为止。听着同学们精彩的发言和朗朗的背诵声,我觉得很满足。
坐在一旁的来教师站起来说:来,为我们的小韩教师鼓鼓掌,讲的很不错啊!话音一落,下头就响起了热烈的掌声。那一刻我觉得很幸福,比吃了糖还要甜蜜,因为我得到了大家的肯定。