我爱百花之王牡丹,也爱寒冬仙女水仙,但我最爱的还是花中君子梅花。
梅花是蔷薇科的一个乔木树种。它的叶片呈阔卵形,带一片尾尖。花有五个花瓣或五的倍数;大小如一个壹圆硬币;花苞有白、红、粉红等。花先叶儿开放,有清香。此刻,人们以人工培育出200个以上的不一样品种的梅花。
梅花朵朵冷艳、缕缕幽芳、孤芳自赏、纯洁无瑕。它开得刺眼,开得高傲,像一只骄傲的天鹅屹于冰雪间。它的美,比起娇艳的牡丹、绚丽的月季、清秀的荷花来说,别有一番风味。它不如茉莉清香、不如菊花美丽、不如桃花艳丽,但它的确很美,她的美绽放在风雪中,盛开在风雨里,开在没人看见的地方我爱梅花,爱它已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏的风骨,爱它待到山花烂漫时,她在丛中笑的风姿,爱它俏也不争春,只把春来报的风韵。异常是那种血色的红梅,开得那样娇艳。它敢与风雪争斗,敢与风雪撕杀。它是春姑娘的使者,不怕冬姑娘的胁迫,傲然于天地间,飘散春姑娘的芳香、播种春的种子。当大地最终迎来了姗姗来迟的春姑娘时,她却静静地消逝,化作春泥更护花,只留一抹余香荡漾于天地间。
我爱梅花,最爱它傲雪斗霜、谦虚乐观、无私奉献的精神!