我喜欢的一种植物作文
我们家种过许多花:有米兰、吊兰、君子兰我却偏偏喜欢那普普通通的芦荟。
芦荟的颜色是翠绿的,远看芦荟,它的样貌就像一棵巨大的草。芦荟的生命力很顽强,一连几个月不浇水它也不会死,并且到了冬天,也不像其它花一样会枯萎。
芦荟的叶子厚厚的,两侧带着一个个小刺,就像一个个剧齿。如果你一向摆弄它,它就会用它那小小的针狠狠的扎你一下。
芦荟的花是黄色的,并且很小。如果你仔细看那些小小的花就会想起人们喝酒用的酒杯。
芦荟不但能够净化空气,还能够美容。如果你不细心划破了手,切开芦荟的叶子,抹上汗,一会儿伤口就不疼了。
这就是我喜欢的芦荟,我喜欢它的样貌,更敬佩它默默奉献的精神。
去年,我到花鸟市场买了一种花:牵牛花种子。
一回到家,我便兴奋地把它种在花盆里,再撒点水,期待着它发芽。果然,它似乎也很期待着早点出来,没过几天,5、6只可爱的小手掌就伸了出来。又过了几天,它们的茎上头长出了一些小细丝,又细又长,像蜗牛的触角,我连忙找来几根细竹笋,立在泥土里,给它们当花架。
过了几天,它们已经爬上了竹笋,那螺旋细丝抓住竹竿,一圈一圈绕紧,就像一幅美丽的图案,深深地吸引了我。半个月了,它已经爬满了我的窗户,窗户已经变成了绿窗户,真是太漂亮了。
不几天,我惊喜地发现,小小牵牛花已经悄悄长出花蕾,第二天,她就像发现了一个天大的秘密一样,张开了笑脸。粉色的小花儿在绿叶的衬托下,显得十分显眼。
之后的很多天,整个窗子都开满了花,那么热烈,它们张开朝天的喇叭,似乎能听到一种欢快的乐曲。
如果有人让我赞叹一种花,我肯定要赞叹它牵牛花。
嘀!嘀!小喇叭开始奏乐啦!
我最喜欢的一种植物当然是含羞草啦!
含羞草生产于南美热带地区。春天,含羞草发芽了,小小的,绿绿的,可爱极了;夏天,
含羞草长出嫩绿的叶子;秋天,含羞草开花了,粉红色的,毛茸茸的,像一个小刺猬;冬天,含羞草结果了,一粒粒毛豆似的种子,圆溜溜的。它的特点就在于你只要一碰到它的叶子,他就会像一个小女孩害羞的低下头,模样甜甜的。
多么可爱的含羞草啊!他就是我最喜欢的一种植物。