职责心作文
这个周又是双周,到我浇花水,我不想浇,星期六也要来,想想还是算了吧。因为我是领头。
课上教师问我是不是这个星期浇水,我说是的。教师便夸了我们说,你们看看他们在你们休息的时候还要来,很有职责。我听了很高兴。
下课了,教师让我把改好的作业发下去,我想让别人发,可是这毕竟是我的职责啊!于是便:刷、刷、刷发了下去。教师见了说,李钰蓉动作挺快,不错。我又让教师夸奖了,十分高兴,因为我有职责心。
午时放学了,我和别换扫地,去到公共区,我看着地上有许多叶子,我想要扫到什么时候,不扫了,可是想起我有一颗职责心,必须要负责好,我也拿起扫把扫地,一向扫到5:40分才把地扫干净。第二天一来教师过路,看到很干净,到教室里去夸我们,我们都十分高兴。
以上都是我的职责,只要认真完成,就必须会高兴,还能得到教师的表扬,难道不是一件欢乐的事吗?这就是我的职责。