职责心作文
今日的班会课的主题是职责,我作为学习委员,我的职责是什么?是引导同学们走上正确的学习道路;加强同学于教师的学习沟通;架设同学们学习兴趣的桥梁。这就是我的职责。
当教师上课时,我不时问自我:我做到了吗?我提高了吗?答案是当然。每一天以一个严肃的态度,以一个乐观的心理去应对学习,一切以坚持作为基础,以优秀作为顶峰,当然会提高!
英国的维克多弗兰克讲过:每个人都被生命询问,而他仅有用自我的生命才能回答此问题;仅有以‘职责’来答复生命。所以能够负责是人类存在最重要的本质。我一向想这个目标努力着、奋斗着。职责是什么?职责就是应尽的义务,分内应当做的事。
我必须会努力的!