我是环保小卫士作文
我们同在一片蓝天下,脚下的土地是我们共同的家园。我期待着水更清,可工业污水,生活废水让它变得浑浊,我们身边有着太多让我们忧心的环境问题,今日就让我们一齐去发现,一齐去关注,也一齐思考吧!
先来关注我们教室的环境吧!看看地板上,有一些口香糖的胶泥是不是很恶心。真像一位美丽的小姑娘脸上长了斑点。
再看看墙壁,墙壁原本是雪白的,此刻却布满了脚印、手掌印,好像还有墨笔印,黑漆漆的,这是谁的杰作呢?当然是同学们的杰作呀!
快来看课桌,有人在课桌上写字,有人在课桌上画画,还有人在课桌上涂修正液,骂脏话,把课桌的脸搞得惨不忍睹,还有用刀片刻上了一些痕迹。
看看桌肚,是不是有不少包装食品袋,垃圾纸和塑料瓶之类的东西,这也是大家不爱护环境的罪证哟,你自我是不是也做过破坏环境的事情呢?
楼道的栏杆上有许多修正液和脏水,墙壁上有粉笔画的粉笔画和用什么东西刻的坑。
最终就是我们小区的四合院,地上有许多的枯枝烂叶,有一个没盖的坑里有许多脏垃圾,有时还有一股发霉的臭味。
人类无意识的破坏,伤害了我们的地球,伤害了家园,也伤害了我们的动物朋友们,请不要让蓝天白云,绿水青山成为童话。
我们每个人都应当是环保小卫士,当然了我也是不例外的。
我们正在美丽的星球地球上生活着。可是,近几年来,地球也不断地被污染。如大气污染、白色污染、温室效应和臭氧层破坏等等一系列的环境污染。我作为一名环保小卫士,我要阻止让这些环境污染发生。
有次我们一家准备吃完中饭去散步,我们走着走着,走到了江边,我看见了江边有许多的垃圾,有塑料袋、易拉罐、白色塑料盒等等一系列的垃圾。我想:原先这么严重的地球污染就是从这小小的垃圾中来的,如果将垃圾聚集在一齐的话,那么就将堆积成一座山那么高,也许还不止。所以我如果想要制止这些环境污染的话,首先要将这些环境污染的罪魁祸首给处理掉。可是要怎样处理呢?对了,能够把它们放进属于它们各自的家园中去分类垃圾桶中。嗯,就这么办。可是还有一个最严重的问题:人手不够。如果仅有我一个人的话,那么这些垃圾是处理不完的。
于是,我便想出了一个办法:就是呼吁江边的所有人一齐和我行动起来。可是江边的人也并不是那么好呼吁的,我便站在了一个较高的地方,对他们说:此刻的地球遭受了极其严重的环境污染,而这些垃圾就是造成环境污染的罪魁祸首,所以我们作为地球人,我们要拯救这个属于我们的家园。请大家和我一齐行动起来,让这些垃圾都消失吧。随后,我们便一齐行动了起来,我们将这些垃圾归放到属于它们的地方。当江边的垃圾处理的差不多的时候,我抬头望了一下江边的景色变得更加秀丽了。我的心中莫名的自豪了起来,我想这就是环保的成就吧!
我环保,我自豪。