我的遥控赛车,遥控飞机,还有变形金刚等好多玩具都要用到电池。可是电池用完了以后,附近又没有废电池回收处,我就扔在一边。慢慢地,家里的废旧电池也越来越多。不明白怎样处理。
偶然一次看到电视里艺术创想节目,他们总是会用这种瓦棱纸像变魔术一样做出各种各样的东西,不如我也来有了!我的废电池有住处喽!一个主意跳进我的脑海,心动不如行动,我立刻找来纸盒、剪刀和透明胶带埋头干了起来。
纸盒的大小适宜,所以我基本没有破坏它的形状。先用透明胶带把它的开口封起来,再用剪刀在当中挖一个小口子。然后,我用漂亮的包装纸在纸盒的外面装饰了一下。最终,写上回收废旧电池字样大功告成啦!
爸爸下班回来笑眯眯地看着我的作品,说:哦原先如此啊,不错嘛!可是你准备把它放在哪儿呀?放在咱们小区门口。我说,你看,我们小区里有这么多小朋友,家里肯定有不少玩具用下来的废电池,让他们一齐来参与环保行动。
从此,我们小区的大门口,多了一个回收废旧电池的纸箱。每一天我走过时都要停下来看一看,眼看里面的废电池越来越多,我心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜。我们小区此刻越来越环保啰!