我是环保小卫士作文
我喜欢干净,清洁的环境,然而生活中很多地方都有垃圾,如小区草坪,马路两旁。我很厌恶这些垃圾,污染了本该完美、整洁的环境。
今日我异常高兴,因为我成了一名环保小天使,跟着叔叔阿姨和哥哥姐姐们一齐去笄山捡垃圾。我、妈妈、张姝然和她的妈妈我们四人一个小组。我和张姝然戴着手套,妈妈和阿姨拿着垃圾袋。我们捡得可仔细了,连一颗小小的烟头都不放过。捡垃圾的过程中,大家都很进取。一路上虽然很热,可是我们很开心。
捡完了垃圾,笄山更干净、更美了。站在山顶,抬头看,白云悠悠,低头瞧,树叶绿的滴油,花儿娇嫩艳丽,我的心也像吃了蜜一样甜。
环境污染不但影响了我们的生活,更严重的是危害到我们人类的健康。我们每个人每一天都会制造垃圾,所以我们要处理好这些垃圾,齐心合力来保护环境。每个小朋友都应当做个有职责心的环保小卫士。