我是环保小卫士作文
盼呀盼,最终盼来了一个晴朗的周末。妈妈早已许下诺言,说只要周末天气好,就带我去爬金霞山。一路上,温暖的阳光洒在身上,我感到十分舒服。和煦的微风迎面扑来,夹着淡淡的芬芳。啊!大自然多美呀!
我们沿着弯弯曲曲的小路上山。不时看到路边有些白色的塑料袋散落在树丛中,显得异常刺眼。忽然,一阵刺鼻的臭味扑来,我赶紧捂住鼻子搜寻臭味的来源。啊!不看不明白,一看吓一跳,一块大石头旁边一堆吃剩的食物残渣,有水果、包点、烧烤、方便面,还有许多小食品袋。垃圾仿佛在说:我们不要躺在那里,我们要回自我的家。这些乱扔东西的人真不礼貌,我心里正在埋怨他们,但立刻心里一亮:我是环保小卫士,难道就不能清洁金霞山的垃圾吗?我毫不犹豫地对妈妈说:妈妈,你坐在那块石头上休息一下,我来处理这些垃圾。
我说干就干,我捡了一个塑料袋和两根树枝,我先用树枝把垃圾一个一个夹进塑料袋,一滴滴汗珠从我的脸颊流下来。这时,一位爷爷搀扶着一位奶奶从山下过来,看到我捡垃圾,伸出大拇指对我说:不错,真的不错!来那里玩的人都能够像你一样,金霞山必须会更加美丽。我听了有点不好意思,只是朝爷爷奶奶笑了笑,又继续捡着垃圾。过了一会儿,垃圾最终被我捡完了,我将塑料袋丢进了垃圾桶。妈妈也向我竖起了大拇指:儿子你真棒,你真是一个环保小卫士!虽然很累,可是我十分高兴。
保护环境不单是环卫工人的事,从我做起,从小事做起,人人有责。让洁净的环境为我们的健康保驾护航!
同学们,你们认识朱鹮吗?让我来告诉你吧!
朱鹮的家在汉中市山清水秀的洋县。它的羽毛雪白雪白的,红红的嘴巴又尖又长,头上还戴着一顶漂亮的小红帽,远看像亭亭玉立的少女楚楚动人;近看又像美丽的白天鹅优雅高贵。它时而在空中高飞,时而在水中快活地嬉戏。当我们靠近它的时候,它一点也不害怕,因为它已经是人类最好的朋友了。
朱鹮是国家一级珍惜保护动物。在很久很久以前,有许多朱鹮和各种各样的动物和人类生活在一齐,但由于森林被砍伐,水源被污染,人们猎杀动物,20年前仅有20多只朱鹮在洋县幸存。人类在受到大自然的惩罚后,最终明白了保护生态环境的重要性。
为了挽救已经濒临灭绝的朱鹮,汉中人民在洋县为朱鹮建造了饿一个温馨的家园。经过人们的精心呵护,目前已经有600多只朱鹮生活在洋县这片净土上。洋县的山更绿了,水更清了。
美丽的汉中是养育我们的母亲,清清的汉江是母亲的血脉,茂密的森林和绿地是母亲温暖的怀抱。如果河水被污染,森林被砍伐,母亲就会生病,我们就会像朱鹮一样失去美丽的家园,受到大自然的惩罚。
我们要像爱护自我的眼睛一样爱护每一寸绿地,爱护大地母亲的肌肤。有了绿地,天空将会更蓝;有了绿地,空气将会更清新;有了绿地,洪水将不再淹没村庄。我们和我们的好朋友动物,将一齐欢乐地生活在母亲温暖的怀抱里。