我是环保小卫士作文
周日的上午,我早早就起了床,一切准备就绪后,就开始了我一天的环保之旅。
我来到了公园,只见那里芳草如茵、风景如画,真是一个人间仙境呀!突然,一个小朋友把一张废纸随意扔入草丛中,真是太不礼貌了!我来到他身边,说:小朋友,你看这么美的环境,把它破坏掉多么不好呀!我们还是把废纸仍入垃圾桶中吧!小朋友点了点头,不好意思地笑了。
我来到了马路上,只见川流不息的人群来来往往。这时,一位阿姨的举动印入我的眼帘,只见她把香蕉皮扔在了离垃圾桶仅有一步之遥的地上。我看后十分生气,来到她的面前,大声说道:你怎样能这样,把香蕉皮乱扔,太不保护环境了!但阿姨却不假思索地说道:怕什么?反正有清洁工呢,这些事给她们做不就行了。我看这位阿姨虽然比我大,但环保的意识还没有我强呢!我捡起香蕉皮,扔入了垃圾桶中,这位阿姨顿时满脸通红。
夕阳渐渐西沉,一天的时间就这样不知不觉地过去了。虽然今日很累,但我却很欢乐,我从环保中得到了无尽的欢乐,我是个名副其实的环保小卫士。