最近,我和我的表弟李峰宇、马鑫栋一齐组织了一个环保小组,去鲁泰广场保护环境。
上个星期天,我去表弟家玩。玩了一会儿,我觉得十分没意思,于是,我对两个表弟说:我们去操场上玩一会儿吧!妈妈听见了,对我们说:要不你们就组织一个环保小组吧,你们一齐去操场捡一捡垃圾,扔到垃圾桶里,再把瓶子、罐子这些可回收的东西拿去卖掉,得到的钱就是你们的了。我听了,立刻同意了,我问表弟们同不一样意,他们刚才还犹豫不决,见我同意了,立刻也同意了,还让我当队长呢!
吃完午饭,我就带领着环保小组到达了操场。我开始布置任务:我带着小表弟马鑫栋去捡那些人们乱扔的塑料袋和包装袋,李峰宇负责捡易拉罐和塑料瓶,放在塑料袋里面。我们开始行动了,捡拾垃圾说起来容易可做起来就难多了,马鑫栋不停地找塑料袋,我只好跟着他一边找一边捡,累得满头大汗。李峰宇也在健身器旁,弯着腰仔仔细细的找易拉罐和塑料瓶。
两个多小时过去了,李峰宇已经捡了两袋子瓶子了,于是,我们一齐到了收废品的地方。我找到那里的人,把我们捡的瓶子给了他,他数了数,给了我两块四毛钱。我十分高兴,给我们环保小组每人买了一支五角钱的雪糕,慰劳一下自我。
我们吃着买来的雪糕,觉得今日的雪糕异常甜。