我是环保小卫士作文
我以往当过我家小院子环保小卫士。每一天要下楼捡垃圾。要捡的垃圾可多拉!有牛奶盒、纸团等等。
有一次,我在一楼大厅捡垃圾。一位小男孩故意把牛奶盒扔给我。我瞪了瞪小男孩。然后继续捡垃圾。小男孩从口袋里拿出一个纸团。当导弹向我头射来。我被纸团射中了。我十分的气愤地说:你为什么怎样做啊?你要捡垃圾嘛!我就给你捡啊!说着有制造一个纸团扔到地上。
这时邻居的爷爷来了。爷爷问我:怎样回事呀?我把事情的经过、结尾都说出来了。爷爷问:你为什么要捡垃圾?我说:我是环保小卫士,如果人人像他这样的话,我们的小区就变成垃圾堆拉!如果人人捡起垃圾。我们的小区干干净净,就这样舒服的环境不是很好吗?爷爷点点头批评了小男孩。表扬了我,说:你做的对!
我望了望那个小男孩,他红着脸,他低下了头。