如果书是大海,那我就是一艘船;如果书是天空,那我就是自由飞翔的小鸟;如果书是花园,我就是其中一朵小花
我一旦开始看书,就好像被它的魔力控制了,什么事都忘记了。当然,如果有人干扰我看书,我也会生气的。
记得有一次,我正在写作业,遇到了一道难题,怎样也想不出来,这时,我看见了摆在旁边的《狼王梦》,心想:我就看一下,应当没有问题吧!
看着看着,我忘了时间,好像看了很久,明白被妈妈拍了一下,一开始,我不耐烦地说:谁啊!别吵我,又是等会儿说!可当我看到是妈妈时,就感到后悔了,真想把那句话收回来。你怎样又在写作业看书?你忘了我和你说的接下来的话我已经听过好几遍了,什么一心二用、要专心,不能这样貌、写字不看书,看书不写字,除非你在摘录好词句,不然我不会同意的说完以后,妈妈常常在我旁边坐一会儿,之后,就又出去了。
有时,我在吃晚饭时也会看书,可是通常只看了一点,就被爸爸拿走了
记得上小学之前,我十分贪玩,从不喜欢看书。每次妈妈给我买来的儿童读物,我从来都是熟视无睹,置之不理。一旦听到妈妈让我看书,我就心烦,还自言自语:书有什么好看的,还不如玩游戏呢!
就这样一摞一摞的书只见得灰尘越积越厚。和书的缘分,是在我上了小学之后一次偶然的事情建立的。有一次星期六爸爸妈妈都上班去了,做完作业之后,我又溜到电视机前津津有味地看起了电视。正好有个频道在播出《西游记大闹天宫》,这一集实在太精彩了,正当我看得入迷的时候竟然结束了,只能等明天再看了。就在我你纳闷的时候,我突然想起了妈妈以往给我买过注音版的《西游记》,我一溜烟地冲进书房,开始寻找我的《西游记》。啊!我最终找到了!我高兴地喊了起来,迫不及待地打开了书,试着从第一页开始读起。就这样,我花了两个星期的时间读完了这本书,觉得书里的资料太精彩!
从此,我便爱上了书,书也成了我形影不离的伙伴。直到此刻我已经翻阅了几十本好书和名著,比如《三国演义》、《水浒传》、《格列佛游记》当然还有各类杂志和报刊。这些书不仅仅让我开阔了眼界,更让我增长了知识,丰富了内心。真是读书破万卷啊!
愿书伴我们一生成长!