扫雪作文
清晨,凉飕飕的寒风把我从模糊的梦中拉了起来,我站在床上往窗外望,呀!地面上、草坪上、树上都积满了厚厚的雪,我欣喜若狂,穿好棉袄,急忙奔下楼,来到房前的空地上,看见阿姨正拿着扫帚,我跑过去问:阿姨您在干什么我在扫雪,如果不扫了,会碍到行人走路。我也要扫,我也要扫。我大声说。在我的乞求下,阿姨只好让我也来帮忙扫雪了。
雪纷纷扬扬下着,像一只只白色的小蝴蝶,让人陶醉在这仙境中。首先我们拿出扫帚,带上手套,做好了保暖工作,然后,扫雪就开始了,我拿的扫帚,往地上用力一扫,一片干净的地,立刻呈现出来了,阿姨一扫也呈现出一片干净的地,阿姨让我扫屋子周围,自我扫花坛两边。扫着扫着,我累了,阿姨走过来,对我说:你歇息去吧,这些事本来就不该让你做。没事,如果我们不把雪给扫了,其他人上班走路会很不方便的。我说。经过一些时间,我们最终把雪扫完了,我接了一根长长的水管,把水笼头给打开了,我把长长的水管向四周喷水,水溅的很大,差点溅到了衣服,水把地面洗得焕然一新,光泽明亮,没有一点儿痕迹。上班了职员们走在干净的道路上,始我感到一丝愉快!
扫雪不仅仅为他人做出了贡献,同时也给我带来了欢乐,我变得更喜欢冬天了。
虽然我不想破坏那片雪的白色,但毕竟要有一条路供大家走路,于是,我开始扫雪了
扫雪的工作跟扫地相比可难多了,扫雪需要力量。我拿着把大扫把站在在雪地里,犹豫了,我该怎样扫呢?把雪扫到哪呢?我盯着两边的花池许久,才决定,就它了!我要把雪扫到花池里面。说干就干,扫把在我的指挥下开始忙碌起来,不一会工夫,我就累到不行。可是,本着坚持不懈的原则,我不能半途而废。于是我又继续扫雪。最终,那些雪儿也敌可是我的坚持不懈,最终被我打败了。虽然地上还是有一些残兵败将,可是已不影响我们的行走。看着我的劳动成果,我不禁欢呼雀跃。