一日游作文
漂亮的塞上江南宁夏到处充满大自然的神韵。那天,我随妈妈来到了银川,开始了银川一日游
我们首先来到第一站:西夏风情园。西夏风情园,顾名思义,就是到处充满西夏风情的地方。来到大门前,一排带尖刺的交叉形木头,旁边是一个高大的碉堡,上头竖写着五个红色的大字西夏风情园。进去后,顺着蜿蜒的小路,来到一处到处是房屋的地方,这,竟是古时的大街!那里有古时的药铺,商店等。来到马场,里面坐满了观众,我和妈妈也找了个空位,坐了下来。坐了一会,马场里便有士兵,将领的出现,这些队伍分成两个势力,一个是匈奴,一个是李元昊的队伍,这个故事讲了西夏王朝在建立之前,曾多次受到匈奴的侵犯,李元昊招兵买马,与匈奴搏斗,最终取得胜利的故事。
离开西夏风情园,我们又来到绿博园,那时正值秋季,各色菊花相继开放,那里变成了花的海洋。几仅有许多小花组成的孔雀抬起一只爪子,立在花中。
不知不觉中,天已黯然失色,我们依依不舍地回家了。