今日是寒假的第一天,我听妈妈说要带我去北京天安门玩,太好了!真是太好了!我心里可开心了。我们一家四口收拾好行李就出发了。
经过了两天的奔波,我们来到了北京,我们先去坐地铁,地铁四周黑漆漆的,这更加增加了北京的神秘感。我们走出了地铁,就看到了雄伟壮观的景色:金碧辉煌的宫殿,毛爷爷的照片,壮观的华表比东方之珠还要美丽一百倍。进了天安门的正门,里边比外边还美丽,有长廊、万寿山、古老的城墙、佛看洞、排云殿、圆明园真是应有尽有,一条长廊就有七百多米长,有237间,没意见都有一个横间,上头有五彩的画,所有的画有一千多个,没有一幅是重复的。长廊走完之后就来到了万寿山下,能够看见一个佛香阁和一排金碧辉煌的排云殿。古老的城墙,朱红色的宫墙和金灿灿的屋顶,排云殿是红色的宫墙。
圆明园遗址十分珍贵,里面包含了对劳动人民的尊重,很重要,很宝贵,一登上万寿山,就能看到整个颐和园,一走向万寿山就来到了昆明湖和十七孔桥,昆明湖景的像一面镜子,绿得像一块碧玉,一座有十七个孔的桥从湖上横跨而过,那就是十七孔桥,每个桥的扶手旁边的长长的横杆上有一只用石头雕刻小狮子,姿态各异。
傍晚的时候我恋恋不舍得离开了北京,有机会我还会再来的。再见北京!
星期六,我和弟弟姐姐写完了作业,爸爸妈妈带我们去动物园玩。
动物园里有狮子,老虎,大象,鹦鹉,斑马,小白兔等。我和机灵顽皮的小猴子照了一张照相,我开心得不得了。天气太热了,爸爸给我买了一瓶汽水,我喝了一点儿,爽极了!
妈妈和弟弟在长颈鹿旁边照了一张相。姐姐说:我要和孔雀照相。妈妈说:好吧。哇,孔雀那五颜六色的尾巴正好看1
爸爸说:咱们是不是该回家了呢?爸爸开着车送我们回家,回到家里我说:今日真是一个欢乐的星期天!