经过两个多小时的颠簸,我和爸爸最终到达了向往已久的芜湖欢乐世界。
站在气派高大的园门下,我一边拍照,一边暗自得意:为了能简便全面的玩遍方特,我早就上网搜集了许多方特的游记和视频资料,还专门制定了方特攻略,可算是武装到牙齿,志在必得!
可刚一进大门,我就傻眼了,我原以为我们到得很早,哪知乐园里早就人山人海,摩肩接踵,我都快被挤成人肉烧饼了!我和爸爸憋着气从人群中钻出来,仔细分辩了一下方向,直奔我最心仪的空中飞舞和火流星而去。可空中飞舞的最低身高要求在1。5米以上,我只好望而兴叹。来到火流星旁,只听见一阵阵恐怖的尖叫声响彻云霄,紧之后便是可怕的一片寂静,看来大伙的嗓子都叫哑了,为了保护嗓子,我们还是撤退吧。
我们临时调整了一下攻略,找排队少的先玩!我们先后玩了ufo、西部追忆、奇幻摄影棚、悟空归来、飞跃极限、星际航班、悬挂滑车、太空飞车和维苏威火山九个项目。其中最令我难忘的是西部追忆。西部追忆是一个神奇的魔幻剧场。只见舞台中央的一个小屋里,一堆篝火旁,出现了一个印地安老人,他用低哑浑厚的声音向我们讲述了他和一只勇猛的老鹰闪电的传奇故事。他和他救下的老鹰闪电一齐在西部荒野上共同应对各种灾难和风险而毫不畏惧,我们深深的沉浸在老人和闪电的情谊之中,更神奇的是当老人展开回忆时,篝火就会伴随他的叙述变化各种影像,一会是搏击长空的闪电、一会是活泼的少女或者可爱的儿童,老人时隐时现,刚开始站在舞台中央,眨眼间又出此刻舞台的角落,让我们大开眼界,惊叹不已。
时间过的真快,眨眼间已经闭园了,我们依依不舍的离开充满欢乐、惊险和温馨的方特,我在心底说:方特,我必须会再来的!