失而复得作文
运动会的前一天,我用辛苦得来的学分从吕教师那里换成了整整250元,这是我自我第一次挣到的钱,我欣喜万分。
我把250元钱全部放进了妈妈最珍贵的袋鼠毛钱包。运动会时,我用钱从教师那儿买了两杯可乐,真是太美味了,胜过我十年来喝过的任何饮料。我高高兴兴地回了家,却发现钱包不翼而飞了。我一下子呆住了,想:我拿什么赔妈妈啊?还有我的钱怎样办?
妈妈,我想明天去问吕教师讨回钱。我自以为想到了一个好办法。哼哼!从银行取出的钱,弄丢了,难不成让银行补?妈妈没生好气地说,这是你平常没收拾造成的,就当用钱买一个教训吧!我的钱包也不用你赔了,当我教子无方的惩罚。我明白错了。我低着头说,我会努力挣钱并管好自我的东西。妈妈之后说:自我管理,是会影响你一生的重要本领,你需要花功夫去学习。
一个月后,天气由寒变暖,外婆在收拾衣服时发现了钱包,在一件运动会时我曾穿过的衣服里,钱包和钱失而复得,我高兴得一蹦三尺高。
高兴之余,我提醒自我,自学管理学习之路还很漫长,我要脚踏实地地走好每一步。