有一次,我做完了家庭作业,悠闲地靠在床上,听着音乐,爸爸妈妈也悠闲地坐在沙发上,看着电视。
突然,电话响了起来;我急忙放下耳塞,接过话筒;听到大妈妈急促的声音:喂,是晨成吗?快!快点!快叫你爸爸听电话,我有急事!爸爸听到我的叫声后迅速接过电话,他听完后,神色凝重,二话没说,拉上我和妈妈向大妈妈家跑去。
到了大妈妈家,大妈妈先叫我们坐下,之后,她就讲起了整个事情的来龙去脉。
原先,这天傍晚,大妈妈到慈客隆超市买东西;回来时,经过十字路口,正好遇上红灯,大妈妈把车停下来了,这时一辆自行车撞到了她的摩托车放包的后车箱,大妈妈以为他是刹不住车才撞上来的,所以也没太在意。可回家后却以现包丢了。大妈妈焦急地说:那、那我们此刻怎样办?那里面可有钱、钥匙、手机,还有重要的证件。手机、钱丢了倒没什么,可是没了证件,再去办,可多麻烦呀!我们听了,点点头,大家都沉浸在思索中。
就在我们觉得没有期望时,大妈妈家的电话响了,我忧心忡忡地接了电话;只听见里面传来一个陌生的声音:喂!这是马慈立家吗?我是一个清洁工,今日在路上捡到了一只包,你们是不是丢包了?