失而复得作文
哈哈哈!!!我和表妹她们几个在楼下玩笑嬉戏着,突然,楼上传来一声大喝:快回来吃饭!于是,我们几个匆匆忙忙地上了电梯,但让我意想不到的事情居然发生了
22楼刚到,我一摸口袋,咦?怎样空空如也?应当有副眼镜的啊!我急急忙忙的坐了电梯下去,一路找到湖心小径,连眼镜的影子都没看到,我心急如焚,这眼镜可是陪了我两年多了呀,怎样一去不复返!我再找了一遍,每个地方都空空的,眼镜难道长了腿,不可能啊!难道被人捡走了
我回到家,难过地跟妈妈说:我把眼镜给丢了!
什么!妈妈大吃一惊,爸,你跟昊昊下去找眼镜!
外公和我一齐下了电梯,我们开始了搜捕
我心里想:眼镜应当会闪闪发光!我开始找闪闪发光的东西,突然,草丛上的一阵光,一闪一闪的,我走过去,正是我心爱的眼镜,我责怪它:你怎样躲到了草丛里!害我找也找不到!!眼镜好像听懂了,向我羞愧到笑了笑
这真可谓失而复得踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫!哈哈哈!