我家的电冰箱有一米多高,大部分都是白色,站在那角落里,每一天为我们全家人服务。
电冰箱分为三个部分,最上头的一层是放一些水、饮品等,还有一些蔬菜和水果,比如西红柿、豆角、苹果、香蕉、梨中间能够放一些冰棍,比如老冰棍、草莓冰棒、盒装水果冰棍最下头一层的话,就装一些大物了,这些就是水饺、汤圆、大虾、鸡翅等等。这个冰箱就像一个银行,我们存进去,等我们的东西不够了,我们就能够把自我原先存进去的东西,再从这个冰箱里面取出来用。
这个电冰箱,上头的一层是能够对食物起到保鲜作用,不至于那么快就腐烂掉了。中间的是冷冻,夏天能够取出一些冰棍解解渴,要是冰棍放在上头就会化掉。最下头的是冷藏的,能够放一些海鲜之类的食物。
我家的电冰箱是我们家的存放小助手。