看大海作文
如果你问我,最喜欢的自然景象是什么?我肯定会毫不犹豫地回答:去看海,去看海的浪。我去舟山的第二天,爸爸就带我去看海。路上,爸爸就告诉我,等会儿看的涨潮是地球自转与月球和地球的潮汐相应引起的。
刚到景点时,大海是那样的平静、美丽而祥和。我正站在干燥的沙子上,凉滋滋的海水时不时欣起一两个小浪头,扑到岸上来,在我脚下轻轻地抚摸着我的小脚丫头,好像一条条小鱼从脚边滑过,是那样舒服。
过了不久,海风突然变得凶猛起来,吹得我有一丝丝凉意。不一会儿,我站的沙滩上,一个接一个的浪朝我铺天盖地地打来。我知道:涨潮将要开始来了,我便穿上泳衣向浪的方向走去。一个又一个的浪朝我的小腿发起“攻击”,不过我去沉浸在凉爽中。忽然,一个巨浪朝我打来,沉浸在快乐中的我脚下一滑,摔了个狗啃泥,咕咚咕咚地喝了好几口海水。
那海浪从海平线上滚滚而来,这些浪头一个个朝它们的目的地——沙滩奔去。似乎在于沙子和礁石打仗。一个个浪渐渐退去,我欲感到“前言高能来袭”。果不然然,一个巨浪朝礁石奔去,想要越过那傲慢的礁石。可是,浪再一次失败了……
大海,你长得好美啊!令人深深着迷,让人流连忘返。