感谢的作文
时间如同一杯白开水,逐渐冲淡了生活这杯香茗。过去的甜蜜与苦涩,随之溜走,留下平静与淡然。但总会有某些人,某些事,每每忆起,都会惊起丝丝涟漪,久久不能释怀。而你,也早在不知不觉间,给予了我这么多……
你说,我不应该这么依赖你和妈妈,这样子的我,什么也做不好。我不屑,温暖的怀抱,让我沉醉,不可自拔,我好想,就这样沉溺下去……这样的态度最终惹恼了你。那日的你,比以往更加严肃,严肃得让人害怕。
那是盛夏的一个早晨,我还沉浸在睡梦中,你便掀开我的被子,叫醒了我。“换衣服”不容我抱怨,你留下了短短三字便离开了房间。我有些不解,但还是识相地换好衣服来到了你面前。你板着一张脸,眉头紧,淡淡地看了我一眼,用不容拒绝的语气说道:“跑!”什么?我对这简短的话还来不及反应,你那厚实的大手重重地拍在了我的后背上:“叫你绕着前面的那条马路跑!”我大叫了一声,身体习惯性地向前仰,在听到你的话后,我就跑了起来。我想问为什么,可当视线对上你那张凝重的脸时,话便哽在咽头,说不出来了。不一会儿,我便有些气喘,坚持不住停了下来,可也就在这一瞬间,你的大手狠狠地拍向我的后背:“不准停。”不带有丝毫的感情,这样的口气让我害怕不已。我身体在这冲击下向前冲了几步,马上又跑了起来。而你,也一直跟在我的身后,我可以感受到,你那冷冷的目光,从未离开过我。
太阳不觉间已爬上了天空,嚣张的散射着酷热的光芒。豆大的汗珠不停地从脸上滑落,可我,却依旧不停地跑着。眼眶里噙满了泪水,我带着哭腔断断续续地喊道:“爸……我……我真的跑不动了!”“继续跑。”简短的三个字,你说得是这么残忍。眼泪霎时间夺眶而出,与汗水混在了一起,我不停地用手抹去,可还是止不住。每一次的停下,你那大手都会无情地拍上我的后背,还伴随着你那句冰冷的“继续跑”我小声地啜泣着,那一刻,我是如此的憎恨着,你,我明明什么没做,你为何这么残忍地对待我。我的心里像堵着块巨石,愤怒在逐渐膨胀……
“停下”。或许是你看出了我的极限,终于肯让我停下来休息。我一手捂住胸口,喘着粗气,顺带把怨恨的目光投向了你。而此刻的你,也同样是大汗淋漓,你毫不在意我的眼睛,用坚决的目光回应我,说:“这个暑假,你就这么跑,不要忘了你的体育成绩。”我突然间明白了,原来,你一直为我期末体育的不合格而介意着。
“体育教育是你的事,我和妈妈不能代替你跑!”那个暑假里,你说得最多的便是这句话。而那是暑假,对我来说,是一个最残酷的暑假,你是那么残忍的一个人,不停地用疼痛督促我向前……但是,随之而来的却是我体育成绩的进步。
是的,你是我的父亲,却在那个暑假这般对我。可我却不恨你。现在的我,吃鱼,你和妈妈都会把最好的中间那块留给我,可是等到以后,我长大了,没有人会像你们一样把最好的那部分留给我,而你们,而不可能为我争取那最肥美的肉。我明白了你的用意,我始终不能一昧的依赖着你和妈妈,我自己的事,到最后还是要由我去做啊。
感谢你的残忍,那个暑假,你在残忍地对待我的同时,也残忍地对待着你自己。你让我学会了坚持,学会了努力以及最重要的独立,感谢你,我亲爱的父亲。