关于敬佩一个人的作文
我最敬佩的一个人是外婆,你别看她整天乐呵呵的,干起事却雷厉风行。外婆不但农活干得好,家务活也做得井井有条。
外婆还有一颗童心,去年采杨梅的时候吓得我都不敢上树,外婆抱住树像小孩子一样很敏捷的上了树,拿着篮子采着杨梅。不一会儿,外婆就拎着一篮杨梅下了树。
外婆是个闲不住的人。
春天到了,外婆在自家的田里采着绿油油的茶叶。不管刮风下雨,不管早上还是傍晚,外婆总在田里采着茶叶。所以采春茶的时候我总是见不到外婆。闲着的时候,又在旁边种上菜。
夏天,她早早的就给青菜拔草除虫,傍晚又给茶叶喷杀虫剂。爸爸叫外婆消息一下,不要每天去。外婆说在家里闲不住。
秋天,她每天天不亮就带上水、馒头,就去了田里。早上去收稻谷,中午去摘桃子,摘了满满一筐才停下来。
冬天也不例外。
这就是我的外婆,她善良、爱帮助人,我爱我的外婆,在这里我要大声的喊出来“外婆,我爱你!”