一股“乒乓球”风在校园悄然掀起,居然吹到了我们这个“优秀”班级。别看这小小的乒乓球,还掀起了一轮轮不小的波呢!
那是在世乒赛举办期间,同学们对小小乒乓球的热情一发而不可收:下课后,三五成群围在一起高谈阔论;去食堂的路上也要争得面红耳赤,有时连睡觉前也要好好地侃一番。
后来不知是谁从家里带来一副球拍,以前冷冷清清的球台,就在也没有宁静过了。
一下课,乒乓球台边上就立即围满了班上的同学,闹哄哄的。人群中还不时发出欢呼雀跃的声音,给我们三点一线的生活带来了一丝快乐。直到上课铃声响起,同学们才怏怏地离开球台。时久日长,班主任发现了此事。在一次班务谈话上,班主任站在台上,眉头紧皱,满脸怒色,嘴角边的肌肉在微微抽动着:“你们可真是太不像话了,你们把学习当成了什么?”头一回看见班主任发这么大的火,同学们都低下了头。“什么事情有学习重要?当学生就是就是来学习的。”班主任说着,怒气未消地离开了教室。只剩下同学们惊魂未定地不知所措。
片刻后,不知谁嘀咕了一句:“打打乒乓球真的与学习有冲突吗?”真是一石激起千层浪,初中作文篇(*)
星期三上语文时,老师边听我们读书边往后溜达着。
走着走着,她突然发现,李云和张菲中间有许多的纸屑,就生气的问:“这是怎么回事呀!值日生刚扫完的地,怎么有这么多纸屑?”老师边说边向四周望去,一眼就看到了离“事发现场”很近的、我们班最淘气的王强。小强发现老师正盯着他,眼睛里充满了质疑,他噌地一下站起来,用手指着自己的鼻子委屈地喊到:“老师,不是我,您看我像随手扔纸屑的人吗?”当时我想:说不定就是他,我经常看见他瞎扔东西。小强旁边坐的是平时爱随声附和的赵依,赵依慢悠悠地说:“我们俩一直在读书,我可没看见小强扔纸。”这时,全班同学议论纷纷,有人说肯定是李云,他桌洞里净是废纸;也有人说是菲菲,她平时就爱乱丢废纸。老师一时间也找不出是谁干的。正在大家胡乱猜测的时候,李云站起来,低着头小声说:“老师,您别问别人了,是我干的。”老师厉声说道:“刚才你为什么不承认。”边说边用手指敲打着李云的课桌,越说气儿越大。突然,意想不到的事情发生了,坐在李云后面的班长刘聪怯怯地站起来,红着脸说:“老师,纸是我扔的,是我让李云替我顶的。”唉,怎么还有顶替这样的事呢?老师听到刘聪的话后,睁大了眼睛,张大了嘴,半天说不出话来:“你是班长,怎没能干出这种事情呢?”看来,老师的头都大了。原来,刘聪把纸屑扔到地上后,看到老师对此很生气,怕挨批评,便趁大家不注意的时候跟李云说:“纸屑是我扔的,你要是替我承认了,我送你一个你最喜欢的变形金刚。”李云禁不住诱惑就答应了。而最后刘聪又不忍让李云背黑锅,勇敢地承认了事实。
小小的纸屑引起了这么大的波折,唉!