风波的作文
明明有拖延的毛病。这一天,妈妈终于忍无可忍了,于是追着他打了一顿。家里就这样起了一场风波。
明明经常睡懒觉。虽然他的房间里有闹钟,但是一点儿也不管用,每次闹钟响起时,他都理也不理,然后不耐烦的把闹钟关掉,有时候直接把被子包在头上。
寒假里的一天,明明睡到九点,妈妈走进明明的房间,看见明明还没有起床,说:“宝贝,不早啦,该起床啦。”明明迷迷糊糊地说:“妈妈,我太累了,现在还早着呢,再让我睡一会儿吧!”妈妈无奈地走出了明明的房间,干活去了。
有一天中午,妈妈做好了饭,看见明明还在玩游戏,就生气了,大声说:“赶紧出来吃饭!我可是做了你最喜欢吃的红烧鱼。”可是明明说:“等一会儿,让饭菜凉一凉吧!”过了一会儿,妈妈见明明还没有出来吃饭,更生气了。她走进明明的房间,看见明明还在津津有味地玩游戏。明明知道妈妈生气了,才慢慢地走出去吃饭。
有一天晚上,妈妈要陪着明明写作业,可是明明却不在,只见书包放在桌子上,作业本儿也放在桌子上。妈妈唠叨着:“这孩子一写作业就拖延,不知道又跑哪去玩了。”于是,妈妈喊:“明明,赶紧来写作业”。明明说:“知道了,等一会儿!”妈妈发现他正在看电视,妈妈终于忍无可忍了,顺手拿起一个沙发上的鸡毛掸子,准备打明明。明明撒腿就跑,妈妈追上明明,就把明明打了一顿。明明哭着说:“对不起,妈妈,我错了,我以后再也不敢拖延了!”
妈妈的气也消了,家里的风波结束了。明明以后再也不拖延了,家里更加和谐了。