小乌龟的作文
今年,我去宠物店买了一只小乌龟,我给它取了个名字叫“笨笨”。笨笨的身体十分强壮,龟壳硬邦邦的。但它十分胆小,谁一碰它的龟壳,它的头啊脚啊四肢啊,通通都会缩回它那坚硬的龟壳里去,它这种反应,真是一种很好的自我保护与防御的动作。
笨笨的吃相十分有趣。当我把准备好了的鸡肝用筷子夹到鱼罐里,笨笨闻到了香味,便缓缓地把头探出了龟壳,发现了有可口的食物,便迅速地伸出四肢,向前爬到了那儿,然后一口吞了下去。有一次我不小心把手指放了下去,笨笨误以为是可口的鸡肝,便一口咬住。我痛得哇哇大叫,把它甩进了鱼罐。真贪吃啊!
笨笨活动时也十分有趣。每次我把它拿出鱼罐,它可能是十分害怕,全都缩进了龟壳里。过了一会儿,又再次伸出了头和四肢﹑尾巴,在地上绕圆圈。又过了一会儿,它的胆子越来越大,飞快地从冰箱底钻到了床底,又从床底到了门底……到了最后,我和爸妈费了九牛二虎之力才把笨笨抓回了鱼罐,真是个贪玩的小乌龟!
笨笨既带给了我欢乐,又带给了我烦恼,但更多的是开心。