保护环境作文
资源不可以再生,大地母亲贡献给我们的资源,却被我们放肆的开采。有些人为了利益,甚至不分日夜的开采矿物,这些人被贪婪所蒙蔽了双眼。
大家知道吗?在美国南部的弗吉尼亚州,那里鸟语花香。可是近期,从南方到北方,从东部到西部,无数的电站和工厂每天都在向空气中排放含有大量二氧化硫的废气,这些气体进入了大气层中和雨水结合,就形成了酸雨,这种酸雨严重蚀伤了小鸟的眼睛。这不仅对人有危害,也对大地的一切生物都有危害。环境污染对我们每一个人都有危害。因为环境污染不仅仅只有乱扔垃圾,更重要的是乱砍伐树木,树木的消失,也就意味着沙尘暴的降临。
同学们,当你们看到有人使用一次性筷子时,你们上前阻止过吗?当你们看到别人乱扔垃圾时,你是起来丢过垃圾桶吗?当你们家里没有人时,电器还是开着的吗?如果我们一个人扔一张纸,那我们全地球的呢?
如今,昔日雄伟的黄果树瀑布之剩下了仅有的几股细小的溪流,并露出了干涸的河床。昔日的长江,已是野草片片,农民都在河水干涸的地方种上了庄稼。昔日有鱼米之乡的江南湘江,如今已是垃圾片片。想到看到这里,同学们,难道您们没有一点感触吗?
虽然我们并不能使世界上的垃圾全部消失,资源可以再生,但是,我们可以从现在做起,保护资源、爱护环境、从我们身边的小事做起。