保护环境作文
生活中你注重环保了吗?
我们幸福地生活在美丽的英雄城----南昌,享受南昌变化带给人们的美好生活,南昌正大力弘扬城市精神,提升城市文化品位,作为英雄城的小少年,我们必须养成良好的习惯,有环境保护意识,做一名有公德心的小市民。我们常常看到:有的人为了省走几步路,垃圾桶就在前方几步,却把那大袋垃圾随处扔,炎炎夏日散发恶臭,引来蚊虫;有的人不讲文明,咳嗽一声,随口吐痰,唾沫星子随空气蔓延,传播病菌;有的人虽是老板,一身阔气,却将自家工厂的污水随意排放,严重影响城市环境和人们用水质量;还有的人为了利益在洁白的墙上乱张贴小广告,试问问这些人,你们会在自己家里的墙上这样贴这样画吗?……
我相信,如果是你看到这满地散发恶臭的垃圾,如果一不留神被你踩到那些瓜皮脏物,你肯定会抱怨:“这些人公德心到哪去了?”可见,每个人都需要一个良好的生活环境,你说,是吗?
我们应把生活的城市当做是自己的家一样,从小事做起,从我做起,树立良好的英雄城市民形象,共同保护环境,做一个有公德心的市民。这样,我们的生活才会越来越美好。美丽的英雄城也将招揽更多外地游客。