人生在世,要勇于尝试!尝试,什么是尝试?怎样尝试?需要什么才可以尝试?尝试是一个笼统的词语!也可以说是第一次实践!这便是尝试的定义了吧!
并不是每个人都可以尝试,它需要的是自信,勇敢,信心,努力,认真,还有毅力!
有的人第一次失败了便不再去尝试!这样的话要怎么成功?应不是每一个人第一次都可以获得成功!失败其实并不可怕,可怕的是没有战胜挫折的勇气!失败了要在去尝试第二次、第三次、第四次,甚至更多。
有的人第一次失败了不会退缩,而是从中找到失败的原因,总结自己的经验,争取下一次尝试可以获得成功!这些人往往可以成就一番自己的事业!因为他们有自信心,他们勇于尝试,善于尝试,他们有毅力!!!
我依然还记得那一次,现在回想起来仍记忆犹新。那是一个周末的下午,父亲陪我学习骑自行车!一开始,父亲一直在后面推着我,是我可以安全平稳的学习骑自行车。也不知过了多久,父亲松开了手,而我却不知道,依旧往前骑,我并没有摔倒,直到我和父亲说话,他没有回答我,我便回头去看,这一回头我便栽倒在地上了!我很气愤,责怪父亲为什么要松手!父亲回答我:“孩子,我若一直扶着你,你是不会摔倒,可是,如果这样的话,你就会产生一种依赖性,这样你永远也学不会!我若是松开了手,让你自己去尝试往前蹬,这对你来说会是一步很大的进步!你不可能所有的事情都要靠别人的帮助才可以完成,你要自己勇于尝试,证明你能行!凡事并不是你做不到,而是你不愿去尝试而已!就像这骑自行车,我若一直扶着你,你肯定不会摔倒,但是这样,你也不会找到征服它的方法,所以,凡事要勇于去尝试,去积累经验,最终你会成功!”
我听了父亲的话,便寻找骑自行车的方法、技巧,很快便征服了它!
这都感谢父亲,是他让我学会了凡事要勇于去尝试!只有勇于去尝试,才会获得成功!