关于收获的作文
有的人,每天都有所收获,有的人,每一天都碌碌无为。有的人,对她来讲,所有战争自己的方面,哪怕只是一点点,他也会保持下去,把它当作一种意外的收获。有的人看到困难就停止不前,认为自己水平非常的有限,他不愿意有额外的收获,只是安守本分,满足于得到自己那点可怜的午餐,关于收获。
有的人,可以把握住收获的机会,找好时间,好条件,甚至好地点,来给自己的收获加码,有的人,不认为机会有多么好,只是一如既往,即使机会来敲他的门,他也会老实不客气地将它赶走。有的人,为了播种收获可以改掉自己的懒惰。有的人,以自己为中心,认为自己就是真理,关于收获。有的人,把握机会,有的人创造机会,有的人虚心听取别人的意见,有的人认为自己才是正确的,有的人有好方法,事倍功半,有的人用死脑筋,事倍功半,关于收获,关于人。两种不同的收获,两种不同的人,收获不在于种子的好坏,在于人,在于你怎样看待收获,怎样努力收获,只要你努力了,哪怕只收到一粒粮食,也会认为这是自己劳动所得。如果你没有努力,只靠别人,即使你收获了,也不是你自己的收获,不是你自己的成绩。两种不同的人,两种不同的收获,关于收获,想象一下,你想哪一个呢?人们常说:“一分耕耘,一分收获。”要想收获,不是你自己的成绩。记得有一位老师对我们说过:“因为你们还不懂得付出,所以收获也不多”听了这句活以后,我真的觉得很惭愧,自我呱呱落的那天起,我付出的寥寥可数,而别人为我付出的则是多不胜数,列如:父母为了养育我们而付出,老师为了教育我们而付出,他们的付出都不渴望得到回报,而我们呢?
不但没有付出,还希望得到收获,当我们看到别人受到表扬的时候,也希望受到别人的赞美。但自己所做的一切根本就不值得表扬。当我们看到别人取得优异的成绩的时候,也希望得到优异的成绩,但自己却没有努力学习。当我们做一件事时,第一时间想的是什么呢?是思考做了这件事后会吃亏吗?假如这件事每个人都觉得做了后会吃亏,而不是别的,还会有什么人做这件事呢?要想收获,就必须付出,付出了就不应该计较收获。