关于毕业作文
“同学们,你们毕业了!”当班主任在全班宣布这句话后,教师里一片的沉寂,没有人欢呼,因为我们知道,离开学校后,我们不知道什么时候才能在见面了。
唉!六年时光已经过去了,再想想和同学们在一起拥有的日子,春游。野炊。看电影。放学后在外面玩。体育课在操场上玩......那些同学真是我这辈子最好的朋友彭天翼。王嘉琪。曾勇朋。黄宇华。廖智洁。阳文婧等等,和他们在一起的日子是多么的快乐啊!
一年级我们还是一些乳臭未干的小屁孩,二年级时我们就在互相嬉戏,眨眼间就到了六年级了我们都明白过不了多久就要天各一方了。虽然我们个个都非常伤心,但我们都已快乐的面容面对没一个人,让大家都快乐得分开。在离毕业考试还有几天的时候,我们个个都忙啊,忙什么呢?哈!我们都在忙着写同学录,忙着过着这段可能是最后的时光!
毕业后我时不时就跑到自己的母校:下横街小学去看看,我跟本忘不了这六年的时光,但一切都晚了,我只能望着原来我们一起嬉戏过得操场。一起学习过的教室,但我最想的人就是我们的老师杨老师。唐老师等老师。因为她们我们这些小孩才会个个才华横溢,老师就是一个辛勤的园丁,来灌溉我们这些娇嫩的花朵!
此刻的我们,心中都有着太多的不舍,不过我们知道,接下来迎接我们的是更加精彩的日子。
摘要:
这一千零一个短暂而漫长的昼夜,在我的记忆中是那样亲切而又令人怀恋。如今,我却要离开我依依不舍的母校,去面对那一波又一波的悲、欢、离、合!……
窗外是一阵阵倾盆大雨,一片一片的雨点声此起彼伏,绵延不断。这个多雨的季节使我也变得多愁善感了,和煦的春风时而吹涌着我的思绪。
离中考仅剩一个多月,不久便要与母校告别了。我努力回忆着这三年母校的面容,回忆着我曾经登踏过的每一个角落。
那是几许多彩的春、夏、秋、冬,是一个绿草如茵的世界,是几个枝叶茂密的树林,是一栋栋巍然耸立的建筑,是一片喧闹的天地,也是一阵阵欢快爽朗的笑声。
曾经在这个熟悉的校园上了一堂又一堂课,曾经在这广阔的蓝天白云下尽情地奔跑,曾经留下了不尽的甜蜜的微笑,也曾经凝聚着一滴滴酸涩的泪水……曾经在母校中度过了无数个喜怒哀乐的日子,也曾经在母校中破碎而又萌生了一个又一个青春的梦想。
这一千零一个短暂而漫长的昼夜,在我的记忆中是那样亲切而又令人怀恋。如今,我却要离开我依依不舍的母校,去面对那一波又一波的悲、欢、离、合!
我激动得无语了,而我只能将这些最美好的时光与记忆,和我最眷恋的母校永远珍藏在心中,带着它漂过那漫漫长夜。