忘记作文
永远,我永远也忘记不了那一天!
我是一滴小雨滴,太阳将我送到了乌云那,它东奔西走,却迟迟不肯放我出来。终于,那迟来的一刻降临了,伙伴们早就迫不及待地冲了出去。我也不再迟疑,纵身一跃,追随风儿一样的步伐去了。我仰了仰头,冬日珍贵的太阳躲在厚厚云层的上面,依旧高高在上,等待着云开雾散后用自己的光辉去照耀普天之下。我俯视大地一片繁华,高楼耸立、大街、小巷、公园、楼房……星罗棋布。
望着这一片土地,我更感受到人间的繁荣。这时,天气似乎变冷了,一朵朵雪花落了下来,从天上飘至人间。“啊,是天花”我和同伴拼命追赶,想将它挽留。可是,也只能看着它那晶莹剔透的身躯望洋兴叹。我又望向大地近了许多,有点雾蒙蒙的,但又十分苍茫。看到这我又不尽感叹:“人间乐土,那苍茫大地,可又谁主沉浮?”
我就快落地了。只见一栋大楼里,一位母亲在给婴儿唱儿歌,他咯咯的笑了,把含有善意的目光送到了我这里。妈妈顺着宝贝的目光看向窗外,“咦,下雨了!”我那小小的身躯不禁一震,那婴儿的目光和那位母亲深深的触动了我,莫非这就是人间的温馨!
马路两侧勤劳的清洁工快乐的打扫着街道,一位戴红领巾的小学生搀扶着老奶奶过街……我带着这些美好的回忆坠向小池塘。
我永远也忘不了这美好的一次,我坚信,下一次依旧会美好如初!