“同学们好!欢迎……”随着屏幕中老师的说话声,我翻开早已准备好的书,拿起笔。这是在干什么?没错,不用去学校,在家上网课的“美梦”成真了!由于新冠病毒疫情的影响,我们延期开学,只能在家上课。这是上周的一节网课,没有课桌,没有黑板,没有老师,没有同学,只有一张空落落的桌子,一点儿氛围都没有。
开始上课了。我用头撑起下巴,呆呆地看着老师,听着声音。这时,我听到外面隔壁有人敲门,我便开始猜想:那人是买菜回来的吗?还是散完步呢?又或者是扔完垃圾呢……突然,我猛地一惊,老师的声音把我拉回了现实世界。我一边听课,一边想着:不行,我得好好听课了!于是,我边听,边开始做笔记。
可是,还没有过五分钟,我就听不下去了。因为,老师自问自答,自导自演的课堂太无趣了,比催眠曲还管用,让人昏昏欲睡。幸好,答题时间到了,我这才勉强打起精神,两眼无神地望着屏幕,看完题后,再用比蜗牛爬还慢的速度缓缓地写起了字。但好景不长,写完题后,我又开始四处张望,想找点好玩的东西。我的目光落在了对面楼下一个小孩的身上。他正拿着一个小球玩,旁边他的家长看着他。不知不觉,我的思绪便又飘出了课堂。我想:那小孩整天干什么呢?上午玩球,下午玩卡片,不用上课,真好啊……
这时,妈妈看见我,喊了一声,我这才回过神。看看屏幕,老师说道:“好,同学们,今天的课就上到这里……”我吃惊地喊了声:“啊,上完了!”“是啊!”妈妈语重心长地跟我说,“虽然现在不去学校,但网课一样重要。你一定要重视它,认真对待,懂吗?”我若有所思地点了点头。
通过这次上网课的经历,我明白了一个道理:网课虽然在家上,但我们也要重视它,并像平时一样作息,认真听讲,这样才能学到更多!