今天是20xx年的大年三十,现在我要坐高空缆去看亲人。
在去亲人家的路上,我左看右看怎么也看不够:红绿灯飘在空中,变成了全自动的。在红灯时,谁的车越线了,路就会升起一道坎,如果要换道行驶,机械手就会把车拉回来,一定要执意冲过去的话,机械手就把车从天上摁到地下,并拍照叫交警。高架桥也有了新变化,红灯绿灯在桥上分配车辆,红灯时,左边和这个高架桥组合,绿灯时,高架又和右边那条路连住了,车辆就顺利通过。我忽然觉得自己好落后。
进家门了,咦?怎么找不见房间呢?原来,现在的房间在地下,但透过屋顶的太阳反射板,家里依然很明亮;平常睡觉的床不光可以睡觉,还可以当桌子,当储物柜,还可以变成厕所,晚上不用专门跑下床上厕所,能变成冰箱,灶台等等,这样一来,家里放一张床就什么都有了;电脑电视合二为一,直接声控,还可以用动作指挥;水壶自动热水;铅笔可以是钢笔、油笔、中性笔、记号笔,只要有墨水就一切好办。这时,叔叔微笑着走出来了,身旁还有一个20xx年才刚出生的小女孩,以及婶婶,侄女。我突然看到侄女手上拿着一个只有积木那么大小的方块,我忍不住问:“那是什么?”“那是最新的多媒体显示屏。”原来,那是一个显示屏键盘,一点开关,就在空中有一个立体透明的显示屏,它把投影,电脑,电视,手机等的优点全聚集了……
这时,我突然听到了妈妈的声音:“快起床,要迟到了!”我努力睁开朦胧的双眼,一伸懒腰,啊!原来是一场梦啊!但这要是真的该多好啊!