蜘蛛作文
在周日我写完作业,我爸爸带我去龙湖那边去欣赏美景,而到了龙湖以后,天却下起了蒙蒙小雨,于是我便到树下去躲一躲雨。
在两棵树之间我发现了一个小蜘蛛,它正趴在自己的网上,但是没过一会儿,这雨下的逐渐大了起来,几滴细细雨点穿破了蜘蛛网,我心想可能不久之后蜘蛛的家会被打得七零八碎吧,而蜘蛛也只能重建一个新的家。
但是蜘蛛的行动告诉了我,我错了,那一只蜘蛛朝网中的破洞爬去,尽管在充满雨滴的丝线中爬行略有艰难,但是蜘蛛瞬间就来到了破网洞之处。蜘蛛可是“丝织专家”瞬间吐出一条长长的雪白的丝线站粘在了树上,接着为了加固网,它又出了许多丝线,来来回回补了好几次,直到自己认为十分牢固了为止,终于它又回到了原处。
原本我一直以为这场雨会将一张小小的蜘蛛网打破,但事实上并没有,这小小蜘蛛用自己的行动告诉了我:“只要坚持不懈、只要勇敢的去面对生活,对于自己来说再困难的事也会被化解。”
雨渐渐停了,一旁那一个可爱的小蜘蛛也停止了它的劳动,我看着它,不禁起一丝敬畏与钦佩之感,它不仅仅十分努力,而且同时也十分注重质量,没有一丝偷工减料,而有着认真负责的态度。
我们应该去学习蜘蛛的两种品质:注重质量、坚持不懈,这样我们才能取得成功,迎来胜利的曙光。