蜘蛛作文
今天,天高气爽,秋风习习。我姐姐岳跃和我在草地上放风筝,但是我的风筝卡在了树上。我挥挥手,满不在乎地说:“没什么,我会爬树。我自己脱。”!
我一爬树,就看到一只母蜘蛛在树枝上织网。我赶紧把岳跃修女叫过来,她好奇地问:怎么了?能为你做什么?嘘!蜘蛛在织网!说完,我专注地盯着它。岳跃修女微笑着看着我:看!这是一只雌性蜘蛛,它是棕色的,像黄色的叶子,在它的大眼睛前面有一双钳子一样的嘴。它的身体呈椭圆形,前半部分是头和胸,后半部分是胖乎乎的肚子,有八条又细又长的腿。
看,蜘蛛开始织网了。我们屏住呼吸,睁大眼睛。我看见它从尾巴上吐出一根丝。微风习习,丝绸飘到对面的树上,仿佛在两棵树之间架起了一座桥梁。它小心翼翼地爬到另一棵树的顶端,在蜘蛛网上来回穿梭。一圈又一圈,一个接一个,像熟练的少女织网。很快织出了一张六角形的菱形网!
嗡嗡叫着一只不计后果的蜜蜂,它飞了起来,撞在蜘蛛网上,拼命挣扎,但越挣扎越陷越紧。后来他累了,没力气了。这时,蜘蛛慢慢爬向蜜蜂。他用白色的丝绸包裹蜜蜂,蜜蜂成了他的晚餐。
后来看了书,才知道蜘蛛吐出的丝其实是它体内的一种液体,蜘蛛捕食蜘蛛丝。据说一只大蜘蛛能吞下一整只蟋蟀!
看着蜘蛛一点一点的铺着这么大的网,我不禁感叹:这小蜘蛛有这么大的智慧,大自然真是太奇妙了!