新的一学期又开始了,长颈鹿又比上学期高一年级了,现在它要上六(1)班了。上六(1)班的人可真多啊!有小白兔,小猪,小猴子,小牛,狐狸,小绵羊……
长颈鹿开心地和朋友打招呼,然后把头抬起来,就在那一刹间,长颈鹿觉得头有点挤不进去,原来屋子太矮了,长颈鹿根本抬不起头。熊猫老师知道了,立刻派人把屋子放高,可是把材料全用完了,还是不能让长颈鹿进去坐下读书。熊猫老师叹了口气说:“长颈鹿,你只能在屋顶上听课,做作业了。”长颈鹿暗暗想:呵呵,我在屋顶上做作业,你看不见我,我也看不见你,我就可以偷偷地睡懒觉啦!
刚想完就开始上课了。熊猫老师在黑板上讲课,其他同学都在认真听讲,只有坐在屋顶上的长颈鹿在呼呼地睡大觉。当然熊猫老师是不知道的。
太阳落山了,同学们已经早早地放学了,而在屋顶上的长颈鹿还在上面呢!熊猫老师以为长颈鹿还在学习呢,就拿起小红花朝上面爬去。谁知长颈鹿在睡觉,气得熊猫老师满脸红彤彤的,一巴掌往桌子拍下去。长颈鹿吓得一大跳,睁开眼睛一看,是熊猫老师,就连忙向老师说对不起。熊猫老师原谅了他,还帮它把白天学习的知识重新补习了一遍。第二天,老师还在长颈鹿的旁边装上了密密麻麻的摄像机,免得长颈鹿又偷睡。
不过,长颈鹿经过这次教训,改正了缺点,从此以后,长颈鹿就每天认认真真地学习,终于成了一名优秀的学生。
这个故事告诉我们:学习不能偷懒,上课不能贪睡,只有努力学习,才能取得好的成绩。