回故乡作文
“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰”。转眼已是二零四零年,我离开故乡已有二十年了。如今我已是一位非常出名的科学家,老板知道我二十年没回故乡,就让我休一个月的假,回去看望家人,我怀着激动的心情,踏上了归乡之路。
太空舱已落地,我乘坐着新能源共享汽车,往家的方向驶去。我往窗外看着,以往狭窄的道路变宽了,环境也好了,因为人们fa明了一个地面卫生警报器和净化垃圾桶。只要你往地上丢垃圾,地面上安装的警报器察觉到了,就会滴滴……报警,让你自觉地捡起垃圾再扔到垃圾桶里,垃圾桶就会把这些垃圾净化掉再利用。
眼看就要进城了,我激动不已,按下一键自动驾驶按钮,汽车就会自动行驶。我要好好看一下家乡翻天覆地的变化。
我往窗外看,这里发生了不可思议地变化。这是一个焕然一新的城市,高楼大厦鳞次栉比,直入云霄,如雨后春笋般拔地而起,花坛里的花竞相开放,大街上车水马龙,人来人往,汽车川流不息,那些矮小破旧的小平房不见了,取而代之的是智能化的豪华住宅。路上的秩序也好了,因为人们hai发明了交通指挥机器人。
我走进家门,父母给我了一个久违的温暖的拥抱,我们一家三口坐在客厅按摩沙发上聊着家常。饭点到了,我正准备给父母露一手拿手菜,孝敬孝敬父母的,这时爸妈告诉我,家里又多了一个新朋友小达,它可以帮家里做饭、洗衣服等!这样也好,父母不用忙于家务,有更多的时间锻炼身体了!但是人们不能只靠小达机器人来做事,自己也要勤奋哦!
二十年后的家乡的变化太大了,正因有了人们的勤奋,才有了这么大的变化,再过二十年,家乡又会变成什么样的呢?