回故乡作文
时光飞逝,日月如梭。一眨眼,我从一个活泼可爱的小女孩变成了一个两鬓有些苍白的中年妇女,浓浓的思乡之情在我心里弥漫开来,于是我又回到了养育我成长的故乡——农村。
这时正是中秋时节,我带着浓郁的思乡之情回到了故乡。昔日的故乡会有怎样的变化呢?我一看,吓了我一跳,以前的乡间小路变成了宽敞的大马路,简陋的平房变成了美丽的小别墅……这变化太大了!我来到了果园里,一个和我差不多高的机器人迎了上来,说:“欢迎来到我们的果园!”于是我在机器人的带领下进入了果园,只见果园里一个果农也没有,都是机器人,这些智能机器人有的在浇树,有的在翻土,有的在打农药,有的在采果实……可热闹了!机器人介绍说:“这些机器人都是太阳能的,既节约能源又环保,而且打的农药也都是无色无味,无毒无害的。”我恍然大悟,怪不得这里的果子又大又好看,让人垂涎欲滴。我又发现了好几条电线插在土壤里,还有一些不知名的仪器摆在果园的土地上,我连忙问:“这些仪器和电线是干什么用的?”机器人说:“这些仪器是用来测试温度,阳光强度,湿度,空气污染度等数据的。至于电线,是用来测试土壤养分的。我们会把果园的植物生长条件调到最好的。”看来我走后农村的变化真不小啊!于是在机器人的带领下我来到了我的家,见到了我年迈的父母。
这真是“露从今夜白,月是故乡明”啊!没有什么生活能比与家人在一起的生活更美好;没有什么景色能比家乡的景色更美丽;没有什么科技能比家乡的科技更发达。