风的作文
逆风如解意,容易莫摧残。——题记
人生如常,岁月百态,无人能够知晓下一秒的瞬息万变。但在众人的心里都仍希望:逆风能够了解自己的心意,顺应自己让自己事事顺心,不遇挫折。但有一首歌唱得好:不经历风雨,如何见彩虹。因此在人生的道路上还需要逆风。
每个人都希望顺风,但也明白逆风是不可避免的,社会上经常有许多人抱怨命运坎坷,身世悲微,无钱,无势,无权。但却不明白这些所没有的,经常是伴随着逆风而来,如果你在前进的道路上将双眼紧闭,任风吹拂,随风而走,那么那些伴随在逆风中的礼物,永远不可能与你相遇,但如果你不这样做,而睁大你的双眼,脚踏实地的努力了,那些被上帝安排在逆风中的礼物也会向你飞奔而去,即使你会冷,会被伴随在逆风中的顽石击打,但只要你能坚持,成功就在前方
成功的花,不会无故开放,他们都经历了破开种子,在泥土中升华,在草地里摇摆,风吹日晒的考验才成就了现在傲人的花。而这一切都是逆风的表现。
徐悲鸿的《逆风》名画中,无画风,但通过竹叶横飞,竹管弯折却体现了竹子在逆风中坚贞不屈,昂然直立,气冲升天的样子,就在这简单的几棵竹子上,却也体现了徐悲鸿面对人世间的坎坷,困难时的心理,那就是面对困难,决不退缩,勇往直前,超越自我。
大家都知道,驾驶人生的帆船,在逆风中,不进则退,如抱侥幸心理,那也必然失败,逆风无处不在,因此我们只能直挂云帆,在逆风的磨难中,坚守信念,共同到达胜利的彼岸。
让我们携手并肩,一起迎上逆风,加油!