四年级桃花作文
年又年,万紫千红的春天又来了,家旁边的桃花树年年都在这时开,从不爽约。如今,看着这从小到大陪伴在我左右的桃花树,心里不禁涌起了儿时的样子……
那年,个春光明媚的早晨,幼小的我在家闲的无聊,便硬拉刚起床的妈妈到家旁边的“花园”,其实也算不上个花园,只不过是条弯曲的小道旁种着几株桃花和玉兰。但那时,我更喜欢称这条路为“百花园”(听这名字就知道是我取的)走进“百花园”,我就循着那股淡淡的桃花香跑到几株桃花树下。亭亭玉立的花朵,粉里透白的花瓣,深粉色的花蕊。我被着朵朵桃花的样子吸引住了,用小手轻轻摘下片花瓣,玩赏起来。“妈妈这是什么花呀?”我闻了闻桃花,“它好香呀!”妈妈抚摸着我的头,轻轻地说:“这是桃花,现在它才刚刚开花,过上段日子,桃花会更美,花瓣会更粉!”我仔细端详着这片花瓣,有好奇地问:“为什么叫桃花呀?”“大概是因为桃花谢了后会结出桃子吧。”我摇了摇头,指着那片嫩粉的花瓣说:“桃花这名字点也不好听!你看着桃花的花瓣是粉的,花蕊也是粉的,就连结出的桃子也是粉的,为何不叫粉花呢?总比‘桃’这个字好多了。”“也许你‘赐’的这个名字想象力更丰富些!”妈妈依着我说。我将“粉花”摘了朵,把它轻轻戴到头上,开心得蹦三尺高。
现在,桃花树已经不在了,我也搬家了,童年也逐渐没了影子。谁还会在桃花树下傻傻得站上午,消磨时光呢?
我忆桃花,更忆儿时的“桃花心”。