亲爱的父母作文
亲爱的爸爸妈妈:你们好。
我讨厌那唐僧似的咒语!
它如那紧箍咒般紧紧缠绕着我。
每当你们辅导我作文篇(*)
黄香温席,焉知报孝,五千年孝文化传承不忘众人心。从牙牙学语到求知饱学的高一青年,我被您抚养成人;从满头华发到皱纹满面,您被我消磨日夜。至此,古人乃知报孝,何况与我乎?
今天是父亲节,是我感恩的日子,是您接受儿子孝心的日子。从我开始学语开始,您淳朴纯心的交到儿子发奋学习,钻研功课,苦读苦练,日渐向上。致厚的心意悠远深长。您希望我能够进一所优秀大学,能让他人瞧得起我,乡里乡间、亲朋好友能够另眼相看。我知道您不是所谓的争强好胜,而是希望我能够出人头地,不受亲人的嘲笑,能抬得起头,为自己生活能自足自食。当您远望进听,亦或是沉吟到他人孩子中状元,考入哪所高等学府,我知道您也想,也想何时能是我家的伢们啊!年少不懂事,隔三差五地和您顶嘴。您想尽千方百计使我生活,学习条件完善,希望我有一朝能走出去,看看外面的世界。我有了理想,甚至在他人看来不可完成不可实现发生在我身上的可笑的抱负,每当我对您说,您都是赞同认可。我真的开始去实现,才知道有多难,您依然说我不是像那样的人,奇迹和幸运只幸会你一人。
哦!我亲爱的父母。从我看见黑白相间的花发,满脸可恶的皱纹,赚钱难不让我受难,我就想早一点去完成学业,去赚钱。我长大了,我会发奋读书,我会趁有限的时间去好好读书。我确实不枉人生走一遭。“我爱您!我的爸爸,我的妈妈!”这封信虽然语言简陋,心意未尽,但是我的真意已表达出来,我相信我会成为别人种不巧的神话,天空中璀璨的明星。
我想,我会拿着高考成绩单,大学录取书对您说:“我成功了。”
太阳出来了,绿叶新生,光芒照到您的肩上,是孝,是爱啊!我要趁着未西落的黄昏,为自己博上一彩,才是您所希望所期待的。