难忘的第一次作文
每个人一生中都有许许多多不同的第一次,这些“第一次”或许会让你回味无穷,或许会让你欣喜若狂,或许也会让你明白某些道理。而令我记忆犹新的“第一次”就是我第一次独自在家里过夜。
爸爸在除夕那天早上,去给在外地打工的舅舅买火车票。可惜没有轮到他票就卖完了,爸爸只好垂头丧气地回家。原来,一些人在前一天晚上就守在火车站等着买票了,所以早上来的人根本不可能买到票。晚上,我们吃了年夜饭,看完春晚,爸爸妈妈叮嘱了我几句,匆匆的走了。
我本来就很胆小,在漆黑的夜里,就更不用说了,再加上今晚就我一个人,对我来说真的是一次挑战。我先打开家里所有的灯,然后上了厕所,就抱着表弟的玩具枪去“巡逻”了。我抱着抢,竖起两只耳朵,静静地听着周围的动静。突然,“怦”在我耳朵里回荡,吓得我跳了起来。
我连忙跑到沙发背后,举起枪瞄准周围的事物。心想:“那个坏蛋在我家里作怪,我……我才不害怕呢,他要是再不出来,我就开枪了。”想着我又环视四周,定下神来一看,原来是花瓶掉了下来,我跑过去捡起花瓶的碎渣,扔进旁边的垃圾桶里。接着关住窗户,去别处“巡逻”。每巡逻完一个房间,我就关掉一盏灯,然后迅速地跑出来。
“巡逻”完后,我发现没有“可疑人物”,这才,打开我卧室的台灯,关掉大灯。完完全全睡好后,我才关掉台灯。不知怎么的,在关灯的那一刹那间,我到脑海里一下子浮现出一些妖魔鬼怪和书上的一些鬼故事,吓得我瑟瑟发抖。就赶紧有被子蒙住头,不给自己留一点呼吸的窗口,可眼前总是不停的浮现出那些可怕的画面,甚至会觉得那些妖魔鬼怪就在床头。想到这儿,我赶紧摇摇头,紧闭上双眼。一觉醒来已经八点多了,一场噩梦般的挑战终于结束了,我也松了口气。
胆小是人们致命的弱点,在任何时间,任何地点,有些小小的草动都会让人们害怕不已。所以我时刻提醒自己:“并没有什么可怕的,只是内心在作怪罢了,不要怕。”我们一定要克服这个困难,做一个勇敢的孩子。