难忘的第一次作文
我们的生活中,有许许多多的“第一次”:第一次走夜路,第一次养小动物,第一次去野营,第一次登台表演,第一次得奖,第一次做火车,第一次去外地旅游······
今天,是我期待很久的一天,因为我要做饭了!第一次哦!我要做的是炒鸡蛋,这对一些同学可能是小意思了,但我是第一次做,先要做好准备工作:拿鸡蛋三个;少许葱花;少许盐。开始了。我先把鸡蛋打到碗里,搅拌均匀,放入少许盐,再搅拌。然后把锅放上油,等油热后,把鸡蛋倒进锅里,开炒!炒完鸡蛋,把盛到盘里。看着那金灿灿的鸡蛋,心里顿生一种成就感!
开饭了,家人们夹起鸡蛋放入口中,无一不啧啧称赞,我认为,他们在鼓励我,但在鼓励的中间,应该也是肯定我的。我又学会了一个菜,太高兴了!
我想,我这次成功的背后,也付出了一次次的汗水,就像那首歌:不经历风雨,怎能见彩虹!
这是我生命中的第一次,在我的生命里已经烙下了深深的印记,我还会让许多的第一次出现在我的生命里,让我的生命充满光彩!
一个人的第一次,就像一个个脚印,印在我们成长的道路上!