开学的作文
今天是一个隆重的日子,那就是开学典礼。这次与往日不同,因为这次的开学典礼分为两部分一:那就是开学典礼这次可不比寻常,这次来了教育局的人,第二部分就是好学生走红地毯。
首先是开学典礼,每个班级的人排着整整齐齐的队伍,走向操场刚开始大家都站的直直的,背都挺挺的,可是时间久了有的弯着背,有的还像一棵快倒下的树,捶晃不定。校长给我们大家讲了许多不过最让我记忆深刻的是一个故事,这个故事使我明白了许多,它告诉我做什么事情都要学会等待。
终于经过漫长的等待,终于结束了,大家都已经腰酸背痛。开始了第二部分,走红地毯,我咬着手指头,因为我怕它的到来,校长宣布开始,从一年级开始经过一班班漫长的时刻,终于到了我们班,我的心就正如刀绞一样。心想这次走红地毯是多么隆重呀!好学生的脸上全是喜悦,而我却只能在这踮脚观望,这是多么的伤心失望呀。我向同学们一样踮脚探头,在心里默默许下了通向成功的线。大家一步一步走向红地毯的尽头,回来了,都在相互的交流自己回来后的感受,我却无话可说。终于走完了我们排着整整的队伍走回教室,我把我的宣言刻在我的心里,那时候的心情是多么沮丧呀!
每一个人要想走向成功,就必须勤奋、刻苦,对待任何事情都要一丝不苟,等待成功,现在悔改还来的及,只要你肯努力。