雨中西湖作文
我看过晴天的西湖,欣赏过阴天的西湖,却从未观赏过雨中的西湖。趁着秋雨连绵的时候,我前往西湖,一睹为快。
乘着游船,我静静欣赏眼前的美景。细雨如丝如线,如烟如雾,渐渐沥沥地飘洒在西湖上,在湖面上留下无数小水花。湖面上,一只只游船轻轻驶过,每只船后都拖着一条长长的白色尾巴,整个湖上飘着欢声笑语。湖里,一条条小鱼跳出水面。湖周围,峰峦叠嶂的山被层层薄雾裹住,好似蒙上了一层神秘的面纱。
西湖的东、西、北三面都种着大片荷花。虽然是秋天了,但是荷花还是开的那么旺盛,好像是在向我们展示生命力的顽强。一朵朵娇嫩粉红的荷花从碧绿的荷叶中伸出脑袋,尽情地洗着秋雨澡。荷叶展翠叠绿,浑圆宽阔。秋风吹过,送来阵阵清香,沁人心脾。
远处大堤上的游人有的撑着伞,有的披着雨衣,还有的干脆什么也不带不穿,尽情的做几个深呼吸,享受着大自然的恩赐。
晴天的西湖固然令人陶醉,但雨中的西湖更有诗情画意。正如苏东坡赞美西湖:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”西湖无论是淡妆还是浓抹,都是那样魅力无穷。