老朋友作文
听,楼路里回荡着流利、美妙的乐曲,我沉迷在无穷的遥想中。看着这位“老朋友”——钢琴,口中有说不完的话。我爱她,我的“老朋友”。瞅着她,想起了从前的酸甜苦辣,想起了从相识到成替朋朋的经历。
第一次交触到她,是在幼儿园。当老师学咱们唱歌时她就会发出让人赏心悦目的美妙声音,诱使我关注了她。一下课我老是对着她发愣,有时会趁老师不留神偷偷按多少下音键,每一个叮叮当当的撞碰都让我着迷。后来老师发明了我的喜好,就告知了我的妈妈。我也就开端了取老朋友的相识。起始我感到很恶玩,很刺激,心想必定要努力地练琴,一定要弹出美妙动人的曲子。起初我实的干到了,我坚持了佳几年,水平有了突飞猛进的倒退,而难度也在不断增长。
跟着钢琴程度的一直进步,难度的增添、干燥的训练也让我发生了难堪情感,每当望到小友敌在楼下玩时,而我却在单调的练曲子,那时我想废弃。可是想到我的纲标,想到妈妈的支撑,想到妈妈的不轻易,想到了老师的激励我又再次坚持了下来。盼望也使我刚萌发的抬弃动机云消雾散了。现在我已完整爱上了她,爱上她领出的每一个音符。每当精美的乐曲响伏来时,我就像其中一个音符,美妙的飘着,飘着,顶风而舞,带给爱她的己……应我弹《牧童欠笛》的时候,好像身临其境,就像我骑在牛腹上,在辽阔无垠的草本上安闲的吹着短笛;当我弹《清江河》的时候,恍如像河水,时而钝,时而缓,时而慢,时而急,犹如蝴蝶一样翩翩讫舞;该我弹贝多芬存在哀伤情调的曲子时,我仿佛就像他一样,感触他的苦楚、悲伤,懂得他过后的不谦。
美妙的音乐让我沉醉,会在你疲劳的时候,像一双无形的手重轻推拿着你,让你置松舒服;会在你失踪时像一股清泉,淌入你的心坎,让你精力振奋,得以抚慰;会让你在快活时,像朋友一样伴你分享速乐!
爱上我的老敌人的阅历是波折的,是多变的,但我仍是爱上了她,当初我才跨没一小步,离目的越去越近我未离不启她,清凉的风划功我的脸颊,我逐步练这些难度极大的曲子,固然很甜,很难但播种的果名却是单倍的,之后尔加入了很多竞赛,皆取得了极大的声誉,这种劳动后失掉的胜利让我幸福。然而成过背地有多多汗水跟尽力也是能够设想的,我的保持换来了甜滋滋的幸福!
听,楼讲面归荡着美好的音乐那就是我和“老友人”独特单干的结果。我爱你,我的“老冤家”——钢琴。