我,一个刚上初中的学生。跟平常一样,打开电脑然后做的第一件事,就是打开QQ,这个世界很虚拟,聊天窗口他(她)在打"哈哈",可能在另一边,他(她)已经在发呆。
上QQ,我只和同学聊天,我很少玩游戏,玩久了,便会很腻。班级的群,一直响个不停,打开一看,原来老师和两三个同学在谈论几何,计算题,都是关于下学期数学课本的题目,对于这些题目我麻木不仁,我可以把刚分下来考不好的试卷,看都不看错的试题,捏成一团,丢入抽屉,当老师在讲评时,我才把它从抽屉里慢慢拿出来,弄平,托着下巴,拼命让自己的眼睛折射出求知的光芒,然后望着老师的,假装皱着眉头,表示我的不懂,但,这毕竟很难。
群里聊得很起劲,我只是郁闷,在键盘上敲敲打打地打下一排字:都很没开学,说这些增加压力啊?然后过一会有个同学回我:有压力才有动力。我又敲下:动力太多会有反效果。这句打出后,我又打了一句:怎么变那么勤了?我看见老师那排明显的绿色的字:人是会变的,一成不变的人才是最可怜。句后有我的号码。我打了一排句号,表示无语,老师在说我一成不变,很可怜。关掉聊天窗口,郁闷到想疯,我对自己很好的朋友打下:郁闷,老师在群里指樟骂槐,说我可怜。打下这句话,无端地想哭。她回:啊?怎么了。然后她去查了群消息,回我:(表情)真可怜,哈。不知道是说我被老师说很可怜,所以可怜,还是她赞同老师的说法,我很可怜。我还是回了一排句号,之后的每句回话也都是句号。打了几排句号后,我向她说了88,便离开了。她或许认为,我也在另一边跟她开心地聊天。
我没有离开,还是坐在电脑前,呆呆地望着屏幕,思考了很多。我的确是一成不变的人。把朋友弄生气后,发誓再也不做让朋友生气的事情,结果我还是个会惹朋友哭笑不得的人。我对我看做是知己的人才会这么随便,对于我陌生的人,我则是沉默;对我爸我妈,对天对地,就差没对祖宗18代发誓,"以后一定上课认真听,努力学习,考好成绩"这句话说得很顺,从小学一直用到初中,结果,我上课根本是在混,回家能睡则睡,能吃则吃,成绩也越来越坏。"我不喜欢学习!"这在大人的世界里是一句废话,管你想不想学,爸妈辛苦养你,你就得回报!"很抱歉,通常把希望放在我身上的人,最后总是以失望告终,我不骗人的";一直告诉自己,千万不要在哭了,哭的人永远不会长大,胆小懦弱的人只配一直哭下去,结果,我还是只会哭。我不想当懦弱的人,但我也不想长大啊。
这就是我——爱上QQ的我。