当奥运--第一次燃烧在奥林匹斯山脉,燃起了所有人心中的梦想,奥运为全世界爱好和平的人民带来了全身心的愉悦,世界是个大家庭的奥运精神在世界延伸!不同颜色的五环更是将五大洲的心紧紧连在一起!
奥运梦想并不是一帆风顺的。第一次世界大战的硝烟无情地中断了无数人心中的和平、友谊的奥运梦想。在国家与国家的仇恨中,它选择了离开,然而,奥运--是生生不息的,当它终于在安特卫普被再次点燃时,熊熊燃烧的火焰给饱受战争伤痛的人们带来了和平之光,人们在五环旗下尽清的享受体育带来的快乐与激情。然而,战争带来的创伤还未完全痊愈,二次大战的爆发再度玷污了它的纯洁。仇恨与战火不断升级,它再度选择了离开,这一次时隔整整八年。当战争的硝烟燃尽,爱好和平的世界人民终于在伦敦上空再度点燃奥运--,那熊熊--,燃烧在每个人心中。洁白的和平鸽衔着美丽的橄榄枝在高空徘徊,阳光格外的灿烂,友谊与和平之光在地球的大家庭里闪耀!
时光飞逝,在不经意间,奥运--已走过百年,北京奥运会的脚步一天天临近,奥运火种即将燃烧在这片古老的大地上。
中国与奥运似乎早已结下了不解之缘。早在1908年,一家青年杂志社曾经提出这样三个问题:中国何时才能派一位选手参加奥运会?中国何时才能派一支队伍参加奥运会?中国何时才能举办奥运会?