我在记忆的长河边踽踽而行,看洪流奔涌而下,溅起朵朵浪花,绽放着我往昔的自由。初春的第一抹新绿上闪耀着我的自由。
曾几何时,依稀记起与伙伴们柳树下折柳编花的趣意。春风和熙,懒洋洋地将一丝丝温暖轻撒于我们每个人的身上,脸上,头发上。柳树下,我和伙伴们谈笑着,编织着,幻想着欢声笑语洋溢于耳畔间,周围的空气似乎也如同这声音灵动起来了,欣欣然地传播着我们的自由。初春的第一抹新绿下闪耀着我自有的烁光,我在童年的摇篮里编织着七彩的梦。
盛夏的瓜地上充溢着我的自由。忆及往昔,瓜地偷瓜图依然是我记忆犹新。烈日当空,火辣辣地将一束束阳光直射于人们的每一寸皮肤,令人汗流浃背。正值午休,相邀好友,一同前往瓜地。翠绿翠绿的西瓜令我们垂涎欲滴,确知四周无人后,我们三下五除二地把能够着的西瓜一一解决。辽阔的田野下,我们抱着战利品幸福地奔跑,在树下的请凉亭中享用我们的果实,飘溢的瓜香叙写着我们的自由。
盛夏的西瓜上充溢着我自由的香气,我在童年的欢笑中咀嚼着自由的味道。盛秋的第一篇枫叶继续着我的自由,回望童年,枫叶成为我和伙伴们自由的代名词。天高云淡,大雁南飞,树林间隐约传来盈盈的笑声,温文尔雅的秋风追溯着它。枫树下我们一片片地者,一片片地写,一片,两片,三片飘飞的枫叶上划过我们自由的痕迹,叙写我们自由的文字。深秋的第一片枫叶上飘洒着我自由的术语,我在童年的树叶上观摩自由的姿态。隆冬的第一场大雪飘洒着我的自由。