遵守交通,人人有责;不闯红灯,做文明人。这是一句不闯红灯的警示标语。但即使有了这些标语,还是有人闯红灯。
这是一个阳光明媚的下午,我准备到华润苏果买学习用品。当我来到一条马路时,正好是红灯。这是,我看见有一个小朋友,准备过马路,我急忙跑了过去,跟他说道:“现在是红灯,不能过马路。”“可现在没有车子,为什么不能过?”小孩疑惑地看着我。“即使没有车,也不能闯,谁知什么时候,哪边冒出来一辆车,而且车速很快,把你撞到了怎么办?那你的父母该有多伤心啊!”“可是我要赶时间呀!”“我给你讲个故事吧,这是我在电视上看到的。有个小孩为了赶火车,要闯红灯。这时有个交警阿姨看到了,要他不要闯红灯,他就是不听。于是就跑了过去。正在这时有一辆车冲了过来,那位交警阿姨赶快奔了过去,把小孩往前一推,小孩没事了,可自己却……”小孩顿时样框里露出了晶莹的眼珠。他跟我说道“我知道了。”
这时,又有一个小孩要闯红灯,我急忙跑过去,说:“不能闯……”我才说了一半,那小孩就说:“知道了。”原来,他看见有一辆车,以超快的速度过去了。如果他闯了红灯,他就会变成肉饼。
红灯短暂而生命长久。为了避免惨剧发生,大家一定要铭记:不论何时何地,都不能闯红灯。