家乡是美丽的作文
我的家乡在象山位于东海之滨,居长三角地区南缘、浙江省东部沿海。因城西北有山“形似伏象”故名象山。还被誉为“海山仙子国,东方不岛。”
家乡的松兰山是一个旅游的好去处。一到松兰山,首先映入眼帘的是金黄金黄的沙滩,在一望无际的大海的不远处,有一座孤零零的小岛。涨潮时,海浪就像一只凶恶的怪兽要把沙滩吞没似的。退潮时他就像一个温柔的小姑娘,轻轻地抚摸着金黄的沙滩。站在海边的岩石上,一阵微风吹过来,就会让人感到心旷神怡的感觉。一旁的山上怪石嶙峋。夏天的时候,游客们就会成群结队地来到海边玩耍。记得有一次,我看见一个小朋友看见大海,就飞快地向大海奔去,嘴里还喊着:“大海!我来啦!”看到大海的那个兴奋劲可就别提了!我还喜欢和爸爸妈妈在海边的岩石上抓一些小东西,不仅有小螃蟹,还有几条很小很小的小鱼。山上长满了一棵棵苍翠欲滴的大树。这不愧是闻名遐迩的松兰山,简直就是美丽极了!那里还有怪石嶙峋的花岙岛、檀头山、风门口……当然,那里还有许多美食,如:鱼滋面、雪菜黄鱼、红烧望潮、鱼丸羹等等。
看!这就是我的家乡!一个物产丰富,风景优美的家乡。未来的家乡必将变得更加美丽,更加富饶。