现在,人们开始破坏大自然了。
我走进公园,以前郁郁葱葱的树木变得光秃秃的,清澈见底的小河变成了乌黑乌黑的臭水,地上堆满了垃圾,有的人把痰吐到了地上,有的人把手里的果皮纸屑随手扔到了地上……
今天下午,我回到了家里,可能是因为太累了,我一跨进家门就躺到床上睡着了。一个小朋友给我一块像手表一样的东西,那个小朋友对我说:“这是一个时光机,密码是63963963”。我带着疑问按出了密码,时光机上显示你要去哪一年?我想去10年后,便输入了20xx年。一阵风使我双脚离地进入了一个伸手不见五指的隧道,难道这就是人们所说的时光隧道?10年后的空气清新甜润,树木郁郁葱葱,小河清澈见底,每个十字路口,都各有一个既会说话又会走路的垃圾桶,如果有人想扔垃圾,它就会到那个人的身边,说:“请把垃圾喂到我嘴里,让我把它吃掉吧!”这样,人们就不会随手扔垃圾了。如果扔垃圾的人很多,它就会呼叫同伴们来帮它“吃掉”这些垃圾。你可能会问:“如果它在呼叫同伴的同时,同伴那边也有“食物”,怎么办?”没关系!因为它会繁殖,每当它吃饱的时候,它后面的小盖子就会被掀起来,紧接着里面就会出来几个小垃圾桶,它们和大垃圾桶很像,但只能在地上找食物,等吃饱了就会长大,和大垃圾桶一样……
“叮铃铃,叮铃铃”闹钟的响声把我从梦中吵醒,原来是一场梦呀!不过我相信未来不是梦!