买年货一年级作文
新年的脚步近了,在距离新年还有三四天的时候,父亲开着车,带我和母亲一起去置办年货,要知道,这可是我第一次买年货!
到了商场里,只见人山人海,母亲告诉我:“中国人最重视农历新年,每到这个时候都会亲人团园,所以每个家庭都要置办年货,以此来盛情款待自己最亲的人。除夕夜也是一年的最后一个晚上,希望来年有个好兆头。”等母亲一说完,我便开始卖东西,开始东张西望。商场应有尽有,开着这些琳琅满目的商品:香菇﹑腊肉﹑香肠﹑春联……当然,还有新年绝对少不了的东西,那就是糖果有好多种口味!可把我乐坏了。
办完年货,我们又去庙会逛逛。突然,“咚咚”“咚咚”的锣鼓声吸引了我的注意,走进去一看原来是一群舞龙舞狮,真是精彩了。
这次亲自置办年货和逛庙会的经过,是我加深了对农历新年的了解。这一次逛街真是一举两得,还受益良多呢!
买年货一年级作文2篇7
新年要到了,别人都去买年货,我们家也不例外。这不,我们又赶上买年货。
刚走进超市,就到了服装区,男装、女装,琳琅满目。爸爸挑了一件西服,我选了一件夹克。而妈妈呢?挑来挑去,还是没有一件合适的。忽然,她眼前一亮,笑得眼睛眯成了一条缝。妈妈终于从规则上拿下一件色红大衣塞进购物车里。
我们又到了糖果区。墙上的大灯笼把这些糖果照得五光十色。我挑的都是“徐福记”糖,还买了几块巧克力。
到了肉食区,妈妈挑了一些猪肉和狗肉。我和爸爸在饮料区买了几盒奶酪。妈妈买了肉之后,走过来,问我们父子俩:“你们在买什么?”我跟着说:“在买奶酪呢。”
不知怎么回事,一阵香味扑鼻而来。我一看,原来是面食区的面包正在上柜子呢!我们马上赶到那儿,买了几块烤面包,就兴高采烈地回家了。
我真盼望新年的到来!