买年货一年级作文
今天一大早,妈妈叫我起床:“快点起床,咱们要去买年货了。”我欢呼一声:“好的,等我穿好衣服,刷好牙,洗好脸,就向新世界商场出发吧。”
去超市的路上,妈妈告诉我在她们小时候,年货都是外婆自己亲手做的。那时候条件比较艰苦,没有那么多的钱来购买年货。外婆会在过年前半个月就开始准备了:炒烫皮、炸瓦角丁、炒粿条……可现在现在生活条件变好了,物质条件也更丰富了,我们都到超市里去选购年货了。
很快我们就到了。超市里人山人海,商品满目琳琅。我和妈妈兵分两路,我买零食,妈妈买水果。我来到了卖零食的地方,挑了巧克力,奥利奥,牛奶??我买完零食,又来到了饼干的专柜。柜子上的饼干五花八门,有好吃的巧克力饼干、牛奶饼干、夹心饼干、3+2饼干,看的我眼都花了,都不知道该选什么。最后挑了奶香玉米
买年货一年级作文20
今天是腊月二十九,明天就要过年了,我和舅舅去世纪联华买年货。一进超市,热闹的景象便印入眼帘:人来人往,仿佛在赶集!收银台后排起了长龙。
我赶紧跑到二楼,挑选我要的东西,“我要这个、这个、还有这个??”无一例外,我要的全部都是食品,特别是旺旺大礼包,把购物篮塞的满满的。
我和舅舅又来到了四楼。这里有我喜欢的图书,我当然买咯。另外还买了许多“马年”的装饰品:有窗花、福字、对联等。
买完了我们需要的东西,我们就回到了一楼,排着长队付钱,等了好长时间,终于
到收银台了。“一共是一百久十三元五角”,收银员说到。我听了大吃一惊,“我们也没呀买多少东西啊,怎么这么贵啊?”
“都是你那些送礼品的大礼包,礼物的钱也算进去了。”我舅舅说。我听了有些后悔,为了买我的食品,花了许多钱,我以后再也不乱花钱了!
买年货一年级作文1篇18
就要过新年了,今天爸爸开着车,带我和妈妈一起去置办年货,要知道,这可是我第一次买年货!
等我们到了商场里,只见人山人海,妈妈告诉我:“中国人最重视农历春节,每到这个时候都会亲人团园,所以每个家庭都要置办年货,以此来盛情款待自己最亲的人。除夕夜也是一年的最后一个晚上,希望来年有个好兆头。”等妈妈一说完,我便开始卖东西,开始东张西望。商场应有尽有,开着这些琳琅满目的商品:香菇、腊肉、香肠、春联……当然,还有新年绝对少不了的东西,那就是糖果有好多种口味!可把我乐坏了。
办完年货,我们又去庙会逛逛。突然,“咚咚”“咚咚”的锣鼓声吸引了我的注意,走进去一看原来是一群舞龙舞狮,真是精彩了。
在这次亲自置办年货和逛庙会的经过,是我加深了对农历新年的了解。这一次逛街真是一举两得,还受益良多呢!