今天早上,我刚醒来,就听爸爸说:"哇!地上积了好厚的雪!"我有点不相信--昨天晚上又打雷又闪电的,怎么会下雪呢?我满腹狐疑地穿好衣服,往窗外一看,呀!真的下雪了!树上披上了银装,大地一片洁白。真是"忽如一夜春风来,千树万树梨花开"。在洁白的雪地上,看不见人的脚印。我想:看来人们都还在床上睡觉呢--不然,怎么会没有脚印?
我马上把妈妈拉起来,让妈妈陪我到楼下玩雪。结果,我发现地上不是软软的雪,而是坚硬的小冰粒。地上很滑,人们穿着平底鞋在雪地上走,当然不会留下脚印。这种小雪粒,根本不能打雪仗或者堆雪人。哎!好不容易盼到了雪,却玩不成。而且由于地上太滑的缘故,我和妈妈走路也小心翼翼的,真倒霉!
回到家,我问爸爸:"为什么昨夜打雷闪电后还会下冰雹--不是一般会下雨吗?"爸爸想了想说:"可能是因为在空中飘浮的小水珠,碰上了极强的冷空气,就变成了小冰粒。"
这场雪虽然给我一次视觉盛宴,但却不能玩雪,还是挺懊丧的!