寒假放假的优秀日记400字
在寒假的某一天,我正闲着时,就想做一个纸做的迷你夹娃娃机。这个纸做的迷你夹娃娃机要跟其他纸做的迷你夹娃娃机不同,它是敞开的,我得用纸做的夹子去夹里面的纸片。
没想到,我真的做好了。我把一张正方形的纸盒前面黏上几张粉色纸条,再用一张纸条把其他纸条连在一起;然后在纸条旁边黏上一个绿色纸条,好让纸条里面的纸片不会掉下来;再把蓝色彩纸旁边黏上一张粉色彩纸,上面黏满了各种装饰物;我在蓝色彩纸后面黏上一个跟小盒子差不多的东西,又在它的下面黏上另一个“小盒子”;这样,纸片就能从上面的小口子经过蓝色彩纸后面的“小盒子”掉到下面的“小盒子”里去;最后我把纸做的夹子挂到纸做的迷你夹娃娃机上去,一个纸做的迷你夹娃娃机就大功告成了,我真想马上夹一个纸片出来呢!
除了纸做的迷你夹娃娃机以外,我还在寒假里做了其他迷你手工,有迷你滑翔飞机、迷你纸扇、可以站立的迷你画册等。在这个寒假里,我知道了只要肯动手动脑,就能做成一件事的道理。我觉得,完成一件东西的成就感真好啊!
寒假放假的优秀日记400字1篇19
今年寒假旅行,我跟着爸爸妈妈去了阳西咸水矿温泉度假村。那里风光秀丽,空气清新,是个游乐休闲的好地方。
首先,我脱完衣服,冲完热水澡,第一眼看到的就是养生健体汤,共有六个池子:养体汤、养生汤、养心汤等。接着,我看到泳池边的美容养颜汤,有生姜汤、玫瑰汤、牛奶池等。然后我看到的是中药养生汤,有艾叶汤、苦参汤、熟地汤等。最后我看到了有氧按摩、微热池等。其中我最喜欢的就是声波按摩池,因为它十分的刺激。先用手触碰一下池边的开关,然后舒舒服服地躺下,喷出来的水柱就会按摩我的头、背、脚。水柱不太猛烈的话,碰到身上酥酥麻麻的,我就笑个不停。
时间过得很快,转眼的功夫一个半小时就飞走了。我们三个人都泡得红彤彤的,也该回去了。出去的路曲曲折折,有点长。当裹着毛巾边走边发抖时,我们发现路过的小卖部里居然有免费的红枣水和姜糖水。我们赶紧拿了3杯,边走边喝,于是一下子又暖和了起来。
泡完后,我的感觉是懒洋洋的,有点想睡觉。而且泡了生姜汤,还会由里而外生出一股暖洋洋。我的小鼻子原本是有点不通的,但泡完之后,居然好了些。所以我真心推荐大家都去体验一下。