怎样保护眼睛眼睛,我最终认识到你的重要性了。一开始,我不明白怎样爱护你,总是经常伤害你。自从教师让我们做了失去双眼的游戏。体会盲人的感觉。我才意识到失去眼睛,将是多么可怕的事情。看不见花红柳绿,看不见莺飞燕舞,看不见蓝天白云我真的不能没有你啊,我自认为给你安块玻璃对你有好处,可是我错了,那并没有什么好处,只是给你增加负担。眼睛是心灵的窗户。
有一天夜里我做了一个梦,梦见我的眼睛去见法官到大脑那里去告状。只见我的眼睛,在法官面前说:法官大人,你可要给我做主啊!我我要告我的小主人!
哦!你要告你的小主人吗?法官问:什么事啊!
他折磨我,不珍惜我,眼睛说道。
他怎样不珍惜你?怎样折磨你啦?一一道来让本官听听!法官微笑着说道.
他眼睛支支吾吾的回答。
不要着急慢慢说来。平易近人的法官说道。
他写字时,老是把我紧贴纸张,并且天天都这样,害的我身体一天不如一天!眼睛说道。
哦?有这样的事?待一会儿必须要教育他养成良好的学习习惯!
还有吗?法官严肃的说道。
他看书时,老是贴在上头看,一个一个的看,光线不好时,他也不开灯,只要有一点点的光,他都让我拼命的看,您看看我都变成近视眼!眼睛痛恨地说道。
好,已经有两大罪状了,第三罪状是什么?法官问道。
他查字典时,老是把我紧贴着字典,我都快成瞎眼睛了!眼睛又说道。
正常呀!字典的字太小了吗?当然要贴着点了!法官笑着说道。
不对不对,那字典是现代字典,字十分的大,跟本用不着贴着看!眼睛说道。
哦!原先是这样!好,已有三大罪,第四大罪状是什么?法官又问道。
风来了,夹着灰,向我冲来。小主人护也不护,让灰像箭一样地刺向我!眼睛痛苦的说道。
好,罪状已经聚齐了,小主人害眼睛的事已成立,我此刻宣布:小主人被判死罪!法官说道。
我一听死罪这两个字,一惊,一下子醒了。
哦!原先是个梦,眼睛说的话真是有道理。我心里想:眼睛多么重要啊,我要爱护我的眼睛。
今日我们便来谈谈眼这个话题。
自一年级以来,爸爸妈妈就一向让我注意保护眼睛,做眼保健操啊,看书姿势要对啊,要注意用眼卫生啊诸如此类的话。以前我的实力杠杠的,有底气,于是就不听。此刻我倒是蔫了,为啥?近视了呗。二年级那会儿,看书的姿势太过于销魂,老天实在是看不下去了,于是我就遭到了天谴近视一百多度,这也是够惨的。但即使是这样,我仍然不知悔改。作业做完,往床上一趴,看书;洗完澡,往床上一趴,复习;早上起来早了,把小灯一开,再一趴,继续看书到此刻我开始后悔了。眼见着我的眼睛渐渐凸起,架在鼻梁上的眼镜也愈来愈重,早明白就早点使用从爸妈那里讨来的锦囊妙计了。此刻倒好,不仅仅眼前的世界变成了两个平面,一面清晰,一面模糊,还被落了个事后诸葛亮的名头,实属是有点后知后觉了。
近视也给我带来了诸多的不便。
有一次我陪着我妈妈参加一个饭局。正吃得热闹,我瞅准时机,从正转到我面前的鸡火锅中夹出了一个喷香的肉丸。刚想放入口中细品一番,我眼前便生出了大片的雾气,啥都看不见。吓的我手一抖,我的肉丸!掉了也就算了,但要命的是,我这肉丸直接掉进了我那盛满汤汁的碗中,溅了我一身。这真是尴尬极了。
近视真是害人啊!他给我们带来了诸多的不便。但发生这种事了又能怨谁呢?只能怨自我了。近视就是不爱护眼睛的最明显的效果!眼是心灵之窗,若是模糊了,那么心灵便就模糊了;若是暗了,那么心灵也就随之暗了;若是明了,心灵便明了能防止近视的方法除了爱护他,那还有什么呢?那么,同学们,爱眼护眼从我做起!