暑假包饺子日记300字
今天中午,奶奶准备好了面团和肉馅,我要和奶奶一起包饺子。
奶奶先从面盆里拿出一块面团,然后放在面板上用力揉啊揉,揉得很光滑了,再从面团中间穿个洞,最后奶奶的手来回推动,不一会,面团就变成了一个大大的圆圈圈。接着,奶奶用刀把面圈切成一个个小圆球,于是,我就把圆球按成小圆饼拿起擀面杖擀起了饺子皮。用力太大就擀薄了,用力太轻又太厚了。看我擀不好,奶奶笑着说:擀皮不能着急,用力要均匀,面饼粘了要沾一点面。按照奶奶说的,我努力把饺子皮擀好,擀了一个又一个,越擀越顺,当我把所有的面皮都擀完时,奶奶夸我真了不起。
香喷喷的饺子出锅啦!我发现奶奶的碗里全是煮烂的饺子,我问奶奶为什么吃烂饺子,奶奶说:你们吃好的,我岁数大了,随便吃点就行啦。这怎么行呢!我说着就把奶奶的碗和我的换了换,奶奶要换过来,我不肯。
妈妈看见了,高兴地说:依晓这孩子真是太孝顺了!
暑假包饺子日记300字1篇9
今天中午家里吃饺子。姥姥负责调馅儿和面、妈妈负责擀面皮儿、姥爷负责包饺子和煮饺子。我呢?也负责包饺子,可是我包的不好,所以姥爷还负责教我包饺子。
刚开始,我用自己的方法包了三个饺子,又扁又露馅儿,像个迷你的小枕头。然后姥爷开始耐心的做示范,先把面皮儿放在左手手心里,把馅儿稍微团一团放在皮儿中间,接着把皮儿的最高处相对捏在一起,先前的圆饼一下子成了一个鼓囊囊的月亮,再把两头的两个角分别往前、往后捏一下,一个立体的小饺子就包成了。我按照姥爷的动作完成了很多像模像样的饺子。
今天的饺子真好吃!姥姥的馅儿好,妈妈的皮儿好,姥爷的教法好,我的包工好,饺子又煮的好!下一回我要跟姥姥学调馅儿、跟妈妈学擀皮儿、跟姥爷学煮饺子,变身成一位饺子厨神。