有句名言说得好:比地大的是天,比天大的是人宽容的心。古时候也有个人说过;宰象肚里能撑船。从古到今宽容一直是我们中华民族的传统美德。曾经一件事让我懂得了宽容是多美的事情。
那是一个星期天的上午,我小心翼翼地抱着我花了一个星期的汗水和心血的结晶一艘松木战舰去上美术课。我正准备把我的宝贝战舰交给老师时,赵译者把他的美腿一伸,把我绊倒了,我压在小战舰的身上,战舰分成了数十块,看着那些木块,伤心、难
过、愤恨顿时涌上我的心头。我走上去扇了他一记耳光,踢了他几脚,我们俩打了起来。好多同学涌上来把我们拉开了,他哭了......
晚上,我把事情的经过跟妈妈说了一遍,并发誓不再理赵译者。妈妈语重心长地说:我出道题给你做行吗?我极不情愿地说:行,妈妈说;比地大的是什么呀?我快速回答:是天,妈妈又问:比地大的是什么呀?我回答:是地球呗我回答错了,妈妈告诉我:是人宽容的心。
过了几天,终于明白了。我看到赵译者十分紧张地对他说:对不起!当时我太冲动了,你能谅解我吗?他喜出望外地说:当然可以,我也有错。后来我们互相帮助,成了无话不说的好朋友。
比地大的是天,比天大的是人宽容的心。这句名言深深地印在我的心中,在我人生道路上它会指引我走向成功......