下象棋三年级优秀作文
今天是周末,我早早的就把作业写完了,因为爸爸和我约定要切磋武艺——下象棋。
我们摆好棋局后,就开始下了,爸爸先走第一步,对手是爸爸,我可一点也不敢粗心大意。在片刻的部署后,爸爸大叫一声:“先吃掉这匹‘马’!”话音刚落,我的那匹“马”便报销了。爸爸正洋洋得意之时,我忽然眼睛一亮,大喊一声:“哈!吃掉你的车!”爸爸顿时一惊,没想到我会有这招,他开始有些心慌了,再也不敢轻敌。在“敌人”心慌之时,正是我趁虚而入的最佳时机,我的“车、马、炮”一齐出动,前轰后炸,左冲右突,势头正猛,忽然,爸爸来了一招车攻炮轰,把我的炮吃了,杀得我步步退守,不过,我方正在过河的卒子在一步步向爸爸的大帅逼近,很快便形成了决战的局势。我的“车”直向爸爸的大帅杀去,爸爸的炮也向着我的将军进攻……哈哈!不过老爸的炮还是迟我一步,我大叫一声:“将军,我赢了!我赢了!”我开心的手舞足蹈起来,爸爸看着我也点点头。
今天真是太高兴了,因为这可是我第一次赢爸爸呀!我骄傲的对爸爸说:“爸!你知道长江后浪推前浪,一浪更比一浪高吧?”爸爸呵呵的笑了……