下象棋三年级优秀作文
上午,我做完今天分配好的作业后,觉得闲得无聊,便于正在看电视的表弟何祥下了一盘象棋。一开局,我首先以迅雷不及掩耳之势发起了冲锋。将“車”、“马”、“炮”全面杀过去,采用了最新式的进攻方略。何祥见此情景连忙“调兵遣将”,在我的必经之路上布置了三条防线。我毫不畏惧,使用“炮”、“車”连攻的方法与他的一只“車”周旋,并用一只“卒”作诱饵,将它骗到了千里之外,这样,我就攻破了何祥的第一道防线。接着,我又将我的铁甲连环马赶入了第二道防线,在里面左冲右突,撞死何祥的“炮”,踩扁何祥的“马”。
然后,我又一鼓作气,冲破了最艰难的第三道防线,终于打开了进攻的局面。何祥见我冲破了封锁线,便调集零星兵马与我展开了小范围的“游击战”,由于刚才的胜仗使我得意忘形,结果被何祥杀掉了两员大将。我顿时清醒了过来,心想:以现在的兵力,不能强攻,只能智取。我又运用了开封锁线的方式引开了何祥的兵力,再用“車”把他的“将”逼得走投无路,何祥就只好乖乖的投降了!从这次的比赛中,我悟出了一个道理:“娇兵必败!”