下象棋三年级优秀作文
我的爱好是下棋。我会下象棋和飞行棋。
在我六岁的时候,我第一次发现了象棋。一个扁扁的盒子,上面写着四个大大的红字:中国象棋。我只认识前三个字,不知道“象”是什么意思,难道小小的盒子里面有一头大象吗?于是我蹑手蹑脚去爸爸屋里问,爸爸说:“这是象棋,是古代武王所造,已经流传了很多年。”我更加不懂武王是谁,里面真的有大象吗?我问:“爸爸,打开盒子里面真有大象吗?”爸爸笑着说:“你见过爷爷打的那个大大的圆木块吗?给它起个名字叫象。那是棋子。”
我知道了之后,爸爸经常教我下象棋,我学会了,可是常常被爸爸打败。爸爸就让我在电脑上学习绝招来打败爸爸,我慢慢学会了,就和哥哥下了一盘棋,把哥哥打败了。
我知道了原来下棋可以令人开心。