以前,妈妈无微不至地照顾我,常常给我细致的洗脚,今天是“三八”妇女节,妈妈的节日,我也要个妈妈洗一次脚。
晚上,妈妈听说我要为他洗脚,欣喜若狂,受宠若惊。我先学着妈妈小时候给我洗教的模样:拿来一把小椅子,让妈妈坐在上面;端起脚盆加上热乎乎的水,放在小椅子前;随后又亲热地叫妈妈坐好。开始洗脚了我先把妈妈那长满老茧的脚,脱掉袜子在水里浸一浸;再把厚厚的脚跟揉了又揉;然后把水一把一把浇在妈妈那有一条伤疤的脚上。说实在的,我从来都没有想象到妈妈那可以穿高跟鞋的脚有那么丑陋,妈妈告诉我,这都是小时候干体力活的缘故。热水渐渐变凉,我又加了一些热水,让妈妈在享受一会儿“女儿的按摩”。这一次,我更加注意地看妈妈的脚,脚趾甲凹凸不平,脚的外表也十分粗糙,就像一双木头脚一样。我轻轻地揉着,慢慢地挫着,抬头一看,只见妈妈正笑眯眯的冲着我笑呢!啊,这几天妈妈像陀螺一样地转,从没停歇,已好久没见妈妈笑了。
洗脚圆满结束,妈妈对我说她舒服极了,我15分钟的疲劳顿时烟消云散。我的心比吃了蜜还甜!我心想:“长大要为妈妈做事!”