音乐喷泉作文
星期天,风和日历,我尽然没事干,在家里心真是闷得慌,我便提议出去玩玩、散散步,妈妈便带我去中山公园。
沿着小湖,看着美丽的景色:小湖在阳光的照射下,波光粼粼,小鸟在枝头吱吱喳喳唱着欢快的歌。广播响了起来:音乐喷泉将要开始,多谢观看。我很好奇,加快了脚步,到前面去。呀!一排排凳子上和后面挤满了人,真是座无虚席!我和奶奶只得站在石头上观看。音乐想起来了,啊!是张韶涵的《梦里花》啊,喷起来了!中间的水花直冲天霄,边上的水也随着音乐翩翩起舞。喷泉一收一合,让我的身子也摆动了起来。音乐缓慢了一些,水花也变柔了。就像人一样灵活地舞动身子。音乐到了高潮部分,水花也慢慢便大了。突然,从中间冲出一个水柱之上青天,然后又落入深渊坐第一、二排的衣服全湿了。我暗自庆幸:幸好我在后面,否则我的衣服会全淋湿的。最终音乐喷泉在尖叫声中结束了。我不禁赞叹:这音乐喷泉真美啊!
优美的音乐,活泼的喷泉,明亮而又美丽的灯,我永远也忘不了!下次我必须还来!
音乐喷泉是新湘湖的一个旅游景点,它位于湘湖的湖山广场。
吃过晚饭,爸爸带我们到湘湖的拱翠景点,去观看我和妹妹早已梦寐以求的音乐喷泉。
到了那里,哟!湖山广场上早已人山人海了,他们都是赶过来看美丽的音乐喷泉,他们有的在谈论着待会音乐喷泉的场景,有的在焦急的等待,还有的在翘首张望,等着盼着,我也兴奋起来了。
最终,在音乐声中,徐徐的拉开了序幕。我顿时眼花缭乱:直喷、旋转喷、斜喷音乐喷泉犹如跳舞少女,伴随着音乐的旋律跳起了优美的舞蹈。最趣味的是音乐里唱起了《潮涌萧山》时,喷泉组合成一道拱门,好像在欢迎游客畅游湘湖,湖面正中心的喷泉喷出的水可达一百多米,令游客如痴如醉。
不知不觉地,20分钟过去了,可大家还坚持沉迷的状态下。音乐喷泉真美啊!我忍不住赞叹道。