我的妈妈的性格可真是让人捉摸不透。心境好的时候,她如春天般温暖;心境糟的时候,她如严冬般残酷。但总体来说,妈妈的态度和我的表现息息相关。
记得有一次,我因为和爸爸多玩了会儿联机游戏,在妈妈的反复提醒下,我和爸爸仍然无动于衷陶醉在游戏里,这时妈妈严冬般的脾气就暴发出来了。只见妈妈箭步如飞,三下五除二从我手中夺走PSP,从我们的楼梯间扔了下去。我和爸爸像被点了穴似的一动不动,过了好一会儿,我和爸爸才回过神来。原先妈妈是真的生气了,因为我没有按照约定的时间去写作业。看看,这就是我妈妈的脾气!事后,妈妈向我道了歉,我也认识到原先妈妈是十分讲究原则的人,我和爸爸也意识到了错误。其实妈妈的苦心都是为了让我好好学习。
当妈妈温暖起来的时候,就像冬天里的一把火。只要平时我表现的好一点,让她满意,妈妈的心境就会大好特好。我瞅准机会,必须向妈妈提出我的要求。想干什么就干什么,想吃什么就吃什么,妈妈一准答应。有时我想不到的,妈妈也主动提出,给我惊喜。比如:去吃比萨,去看电影,去买小宠物,去游乐场等等等等。这时妈妈的爱是不是又变得很温暖。
这就是让我又爱又恨的妈妈。当然,爱的时候远远大于恨的时候。因为我理解妈妈。
吾家小妹
你上辈子是不是我的冤家?我时常对着妹妹无奈地叹息。说起吾家小妹,那可是个大帝国主义者,在家里向来是横行霸道的(说得是不是有点过啊,要是被她给明白了她肯定会找我算账的)。她要是耍起泼皮来,就连父母也拿她没办法,更何况我这个家中的四吕官员(我家一共四口人)呢!这让我这个当姐姐的简直佩服得五体投地。
说起妹妹的绝招那可是卢沟桥的狮子――多得数不清啊。妹妹是个超级模仿秀,平时我的那些批评她的话,她总是能够丝毫不差地给我批评回来,真不明白她哪里来的那么好的记忆力。可是,她最厉害的,当属她的拿手武器――哭了,其次便是捉弄人。要说妹妹的哭功,虽说不上是惊天动地,却时常令我们家人不得安宁,只得低三下四地把她哄笑。要不然的话,她能够顽强地坚持上一天。
妹妹捉弄人的本事也有蛮有一套的。记得有一次,我买了一件新衣服,妹妹看到后把我给夸奖了一番:姐姐,你这件衣服真是漂亮啊,那简直是好看极了!天啊,这个冤家什么时候变得这么嘴乖了,弄得我都有些不好意思了。可是,她的下一句话却让我恨不得立刻把她劈成两半:可是,让你穿上,就太可惜了!天啊,这还算是我的妹妹吗?我真是怀疑。
虽说妹妹有些泼皮,爱捉弄人,可是,她的人缘倒还不错。妹妹生病的时候每一天从早到晚都会有人来问候。哎,说起这点,我可是自愧不如啊!
听人说,前世500次的回眸才能够换来今生的一次擦肩而过。真不知是不是上辈子我对妹妹回多了眸,让她天天跟我生活在一齐。可是,也正是妹妹的泼皮性格,才让我们家笑声不断。真的期望时间能够永远停留在这一刻,停留在这充满欢声笑语的一刻!