在我的奶奶家有个甭洗牙,她就是我的表妹彭熙雅,想明白这名字子怎样回事,往下看。
表妹今年八岁了,看上去就像幼儿园的小朋友。他有一双水灵灵大眼睛,总是眨巴眨巴的,不管看见谁都是笑眯眯的。她说话总是咬字不清,她每次说话,总把人逗得捧腹大笑。
有一次,教师布置的作业是让她在家里给家长作自我介绍。我们一家刚好回来,所以我们也一齐来听她的自我介绍。她睁大眼睛看着纸上的字,高声朗读起来:大虾好,我是二年级一半的学生,我姓甭,叫洗牙,我的名字叫做甭洗牙,我喜欢亲哥小屋
我的外公
我的外公今年七十多岁了。他的眉毛、胡子全白了,头顶上的头发落得光光的,脸上的皱纹却不那么明显。他总是红光满面,看起来很健康的样貌。外面是一身普通农民的打扮,看上去勤劳而朴实。
外公对我可好了。外公家是开小铺子的,每当我星期天去那里玩的时候,他总是笑容满面地出来接我,把我领进屋,然后从货贺上拿些我喜欢吃的东西,说:吃吧,吃完了自我想吃什么再去拿。我听后便毫不客气地吃了起来。每当这时,我总能看见外公慈祥地冲着在笑。而当我临走的时候,他还总不忘给我带上一大包零食。
外公很勤劳,院子里全是他种的枣树和五颜六色的花。今年夏天,外公家的铃枣熟了,一个个脸蛋红扑扑的,真惹人喜爱。我还记得和外公一齐去摘铃枣时的情景。当时火辣辣的太阳经过枣叶直射在外公的脸上,十分地刺眼。外公为了让我能在天黑前回家时带上一些枣子,就不停地给我摘。这时我看见了外公脸上那豆大的汗珠,便让他去休息一下。可是外公却仍然固执地摘着,还一个劲儿地说不累不累。
外公不但勤劳,并且还多才多艺。外公写得一手好毛笔字。不管是写挽联还是写喜联,人们都会找外公去写。记得有一次,我去了外公那儿,看见外公正在桌上专心致致地用毛笔写着什么,我十分好奇,也不明白他究竟写的是什么。直到看到外公熟练地挥动着毛笔画出那线条美观的阴阳鱼时,我不禁对外公产生了深深的敬佩之情。之后外公还教过我写毛笔字呢。
外公虽然年纪大了,却还坚持晨练,每一天都坚持早起,到公路上散步。
这就是我的外公,一个勤劳、朴实又多才多艺的人。