妈妈的母亲节作文
在别人的眼里,妈妈是一位不够漂亮的女人,她从来不花费时间和精力去穿衣打扮,整天有忙不完的工作。但在我的心里,我妈妈是一个心地善良、有爱心的妈妈,我敬佩我的妈妈。
妈妈是一名普通的小学老师,她爱学生超过爱我,有时我都有点嫉妒了。那是前不久的事了,妈妈一下班就在家里翻箱倒柜,找出许多我的衣服。我好奇地问妈妈:“把我的衣服都拿出来干什么?”妈妈边整理边说:“我们班里有个小男孩特别可怜,爸爸、妈妈常年有病,靠爷爷放羊来养活全家。你都有这么多新衣服穿,那孩子穿的都是烂衣服,给孩儿拿几件穿!”“妈,那条牛仔裤我才穿过几次……”我不舍地看着那条新裤子。妈妈两眼一瞪,吓得我不敢吭声。妈妈说:“儿子,不管现在还是以后长大了,我们都应该去帮助那些需要我们帮助的人。这样我们自己开心,别人也开心!”我点点头,连忙把自己看过的课外书都拿来,让妈妈一并捎给小朋友看。妈妈开心地笑了,夸我孺子可教也。我也开心地笑了,帮助别人,快乐自己嘛!
妈妈已经用行动告诉我,要真诚待人,助人为乐。我要向妈妈学习,做一个有爱心的人。
亲爱的妈妈:
您好!
收到这封信,您一定很惊讶吧?这可是我给您的惊喜呢!
“妈妈”两个字,应该是我牙牙学语时最先开口说的词。妈妈的爱犹如浩瀚的海洋,让我在里面尽情遨游;妈妈的爱就像一缕缕阳光,照耀着我茁壮成长;妈妈,您就是一个园丁,让我不断接受阳光雨露的洗礼。
妈妈,我还清楚地记得,那次我发高烧,得知消息的您,马上从单位请假,打着最快、最贵的出租车来学校接我。摸着我滚烫的额头,您心急如焚,催促司机开快点。到了医院,由于没有电梯,您想都没想,就用瘦小的身躯把我背了起来,竟然一口气爬上了六楼。
借着今天这个机会,我要真诚地感谢您——妈妈!感谢您对我无微不至的关怀;感谢您给予我生命,让我用炯炯有神的大眼睛,去饱览这个美丽的大千世界;用灵敏的耳朵,去聆听各种美妙的声音;感谢您给了我一个好胃口,让我品尝到各种山珍海味。
孩儿的成长,是妈妈您再生的希望;孩儿的失败,是妈妈您酸楚的泪水;孩儿的成功,是妈妈您幸福的微笑。
今天,我要大声地对您说:妈妈,您辛苦了!
祝您母亲节快乐!