父母小学作文
我们常听到一句古话说:“生我者父母也。”是啊,父母为我们付出的太多太多了。
记得有这样一个故事。有一家人,儿子天天不干农活,家里的活全靠老母亲来干。有一段他心情不好,就打算研究佛理。一个高僧对他说:“你可以出去走走,如果遇到一个光着脚为你开门的人,就是那个让你成佛的人。”他走遍了大江南北,可是从来没有遇到这样的人。这天,他沮丧的回到了家,忽然发现,母亲就是为他光脚开门的人!父母对我们每个人来说都是伟大的。在你失意忧伤甚至绝望的时候,千万不要忘记你身边的父母,尽管他们不一定能点拨你什么,可是,他们的微笑就好像春天里的春风一样,会拂去你内心的所有烦恼,让你看到温暖,看到希望。
如果你是一棵树,父母就是阳光是雨露,春天里让你去播种美好的未来;夏天里让你繁茂,秋天里让成熟,冬天让你沉思……