亲情初二作文
亲情是什么?亲情是口渴时的一杯水,是炎热时的一阵风,是受挫时的一句问候,是寒冷时的一条围巾。
太多太多的亲情,无法用言语来表达,无法用笔墨来形容,可是他们充斥着我的记忆。那些温暖的、柔软的感觉时刻将我包围。
天真冷,要下雪的节奏。爸爸送我去上学。我慌慌张张地跑下楼,来到爸爸的电动车旁。“你的围巾呢?”爸爸问。我摸了摸脖子,脖子上光光的,顿时感觉寒气顺着我的脖子往身体里钻,“呀!没戴!”我有些懊恼。我看了看手表,又抬头看了看楼上,在心里估摸了一下时间,对爸爸说:“不戴了,没有时间了,走吧!”
坐上爸爸的电动车后座,等着爸爸骑车。爸爸解下自己的围巾,把围巾挂在我的脖子上,给我围上两圈。我瞬间感觉到脖子上传来软软的,暖暖的感觉,还有一股好闻的味道,那是爸爸的味道。我缩了缩脖子,说:“好暖和。”爸爸看我一眼,慈爱地笑了。我反手抓住后背椅准备出发,可是椅背太冰了,我不由得搓了搓手。“手也冷?”还没等我回答,爸爸脱下自己的手套给我戴上。
路上,风很大,行人都弓着身子低着头走路。我坐在爸爸身后,也感觉我的脸被吹得有些刺痛,于是向前倾,把头靠在爸爸背上。爸爸不经意地往后移了一下,似乎是让我靠着更舒服些。这时我意识到,迎着风的爸爸更冷。“爸爸,你冷吗?要不我把围巾手套给你?”我问。爸爸回答:“你不冷我就不冷。”
到了学校,我跳下车,看见爸爸的头发被风吹得翘起来了,看起来有些凌乱,脸红红的,耳朵也红红的,眼睛里仿佛含着一层水气。爸爸把手搓了搓,又放在嘴前哈了一口气,红红的像胡萝卜一样的手指看起来有些僵硬。爸爸看了看手表,说:“围巾戴着吧,快进去。”
看着爸爸的背影在车水马龙的街头越来越远,我感觉我的眼睛有些酸涩,一眨眼,泪就流了下来……