对喜欢的人作文
困难”和“成功”是永远分不开的。我的风格也是这样的,我爱的是那些最苦的人,正因为苦,乐才会更甜。
“我的最高原则是:不论遇到任何困难都决不屈服。”这是居里夫人曾经说过的话,也是我的座右铭。
居里夫人的成就是以具有里程碑意义的形式出现的,那她的精神呢?她是全世界所有人的典范,几乎具备人类所有美好的情感。艰苦、朴素,即使实验室只是一个棚子也可以发现新的放射性元素。她从不要求华丽的外表,但这样她也遇到了无法估量的困难。在那样一个歧视妇女的社会里,失去丈夫的她竟一个人养女儿,搞实验,而且是非常艰难地度过了一天又一天!
她是世界历史上第一个公开发表理论的女科学家。她的付出,简直无法形容!为了提炼出那0。1克的镭,她要从成吨成吨的废渣中提炼!一吨的废渣,对我们来说是多么困难,但是居里夫人,这个不服输的伟大女性,她一定会说:我不怕!火灼烧伤了她的手,她不在乎,灰头土脸不在乎!每天搅拌废渣的劳动使她直不起腰来,但她的胳膊却好像铁一般,她从没说过“累”!居里夫人是坚强的,她耗尽体力去搅,去放到她自己认为的“实验室”中去沉淀、分析。她没有足够的钱财,只好买那些便宜的废渣。她有没有足够的钱去吃山珍海味呢?她的饮食条件、居住条件不允许她浪费一分钱。她本来可以用钱来做些更好的事,使自己的生活再富裕一些。
但是,她明知前面的路不好走还偏要走!无论遇到任何困难都决不屈服!不要向困难低头,她一直是这样做的!
真正的困难会磨炼出更闪亮的珍珠。和那些微乎其微的写作业相比,我还困难吗?
玛丽·居里,我最喜欢的一个人,我最敬佩的一个人,她跨越看百年的美丽,她的美丽没有使她迷失,她找到了更为美丽的形象。她跨越的,何止一百年?
对喜欢的人作文6
我最喜欢的人,有很多很多,但是,我最喜欢的就是我的奶奶了。
我的奶奶每天天还没亮就起来了,收拾家里,干家务活,直到很干净为止,可是我却不珍惜,就一直给奶奶捣乱,奶奶已经很疲惫了,但是,我还是把家里弄得很脏,让奶奶再扫一遍,收拾一遍,就要花一个小时或半个小时,我干过这样的事情,我已经腰酸背痛了,但是家里还是很乱,可是,干完我就想休息一会儿,就把屋子弄得乱七八糟的,但奶奶总是说我几句,并不责怪我,总是用眼睛看着我,和我凝视着。
这次,我要帮奶奶收拾一下,让奶奶不在劳累。我开始干活了,擦擦那里,又擦擦这里,但是总是擦不干净,我又看见又一个脚印,说:“这是谁弄的呀!”我过了一会儿,发现我的脚印和这个完全相符,我又擦呀擦,总是擦不掉,我每次都踩着这个,每次都留下一个脚印,看奶奶擦不是很轻松吗?怎么会这样!我惊叹不已。
直到现在我才明白了,原来一直都是我看见前的,我走后,奶奶就使劲擦,还把手刮破了,难怪我的奶奶的伤口总是这么多。
我就在那里直直的立着,眼眶里有许多泪珠在哪里凝结着,飘飘欲坠,不知何去何从……
我喜欢我的奶奶!在这个家里,她是我心目中最伟大的。